Тимур и его команда

Не пропустите – и не проиграете!

Не пропустите – и не проиграете!

Честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением от матча «Шахтер» – «Зенит». Даже скачал себе его в домашнюю видеоколлекцию. Когда еще увидишь ТАКОЙ футбол в исполнении российского клуба?!

Больше всего сейчас жалею о том, что не откликнулся на предложение друзей рвануть в Донецк. Все звонки с «Донбасс-Арены» после игры начинались одинаково: «Надо было видеть это живьем!» (не путать с Это'О, которым нас, ростовчан, уже не удивить). Что же особенного было в этой игре? Скорость! Складывалось впечатление, что ты смотришь запись в режиме перемотки. А самое важное, что 82 процента этих быстрых атак завершались ударом по воротам. К слову, 23 атаки, доведенных до логического завершения, – это повторение рекорда Лиги Чемпионов этого сезона для гостевой команды. А ведь против питерцев играла ни какая-нибудь там «Виктория Пльзень», а чемпион Украины и клуб, в чьем музее красуется копия Кубка УЕФА за победу в этом евротурнире в 2009 году.

Сейчас на интернет-ресурсах «Ростова» самая обсуждаемая тема, что, дескать, «Зенит» сильно устал и на этом хозяева могут сыграть. Хочу напомнить, что четверо суток, отделяющих матчи в Донецке и Ростове-на-Дону, – это период времени, которого достаточно для полного восстановления. По всем канонам 72 часа – норма для «регенерации человека». Так что не стоит питать иллюзий на счет того, что питерцы приедут в донскую столицу с «языком на плече». Как и не верится в то, что будет иметь место недооценка соперника. «Оркестр под управлением итальянского дирижера» Лучано Спаллетти трижды играл с «Ростовом» и все эти матчи выиграл с общим счетом 13:1.

Вот уж не знаю, поставят ли перед игрой на стадионе песню «Я не сдамся без бою!» в исполнении рок-группы «Океан Эльзы», но она могла бы стать для парней в желто-синих майках чем-то вроде гимна. Тем более поддержка трибун им гарантирована. Особенно после такой рекламы футбола, какую мы лицезрели на поле в Донецке. А «Ростов» в последних топовых матчах – с «Анжи» и ЦСКА – нас приучил, что настраиваться на гранды он умеет. В конце концов, если не судьба будет победить, то, как в старом анекдоте про хохла Мыколу: «Не з'iм, то хочь понадкусую». Ведь Макс Деменко, интервью с которым я делал для клубной программки (кстати, рекомендую, уж не сочтите за рекламу),  очень точно подметил, что болельщику важно испытать на футболе эмоции. И не столь важно от чего – итогового результата в пользу любимой команды или классной игры в ее исполнении. Ведь ты получаешь большую дозу адреналина, которого не всегда хватает в наших трудовых буднях.

И последнее. Я не Нострадамус и, слава тебе Господи, не осьминог Пауль, поэтому какой счет будет красоваться на табло после финального свистка тезки Арсланбекова мне неведомо. Но относительно воскресного футбола я могу с легкостью предсказать: не пропустите – и не проиграете!

20.10.11

1 комментарий
HellFire 23.10.11  11:25
Поставим песню Океана Эльзы :) Обязательно)

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии