Тимур и его команда

Наши есть везде

Наши есть везде

Что связывает ФК «Ростов» и Нигерию кроме Айзека Окоронкво? Оказывается, бывший спортивный директор нашего клуба англичанин Пол Эшуорт около года работает техническим директором известной в Африке и за ее пределами Академии футбола Kwara.

При помощи Facebook я связался с Полом и попросил его рассказать немного о своей карьере после работы в нашем клубе. Как известно, Эшуорт почти пять лет бы главным тренером «Сконто», но рижский клуб в последнее время испытывает финансовые проблемы и уже не является лидером чемпионата Латвии. Поэтому предложение поработать на Черном континенте Пол принял с удовольствием и плоды его работы уже видны.

– Мы готовим игроков, которые выступают за сборную Нигерии разных возрастов, – рассказал Эшуорт. – Кроме того, ряд наших воспитанников уезжают играть в Европу: один стал чемпионом Латвии в составе «Вентспилса», другой выиграл с «Экранасом» чемпионат Литвы. Есть даже игрок, который уехал в «Бенфику».

Когда Пол работал спортивным директором «Ростова», мы часто общались и обсуждали современные тенденции в футболе. Ему присуще постоянное стремление к самосовершенству, коммуникабельность и хорошие организаторские способности. До сих пор мы с Максимом Пономаревым вспоминаем те полгода, что удалось тесно поработать с Эшуортом. Он много рассказывал о том, как в английских клубах строится работа в плане маркетинга, продвижения бренда, работы с фанатами и многого другого. Что-то из этого нам удалось реализовать на деле.

А еще Пол регулярно интересуется тем, как идут дела у «Ростова». Пару раз мы пересекались на сборах в Турции. Апофеозом его отношения к нашему клубу можно назвать фотографию, где он общается с учениками Академии в желто-синей форме «Ростова»…

15.12.11

2 комментария
Vasily 09.04.12  08:52
г. Каменск – Шахтинский. 09 – 04 – 2012г. Переживаю, болею за Ф. К. Ростов. С.Н. Балахнин, неужели вы не просматриваете, не разбираете свои матчи, как можно ставить в основу Р.Адамова. Он оторван от реальности. Состарился и зачерствел. Опять мяч попал в пятку, за игру оценка ноль. Футболист, который вновь ушёл с поля без забитого гола. Он выглядит так, словно мыслями не на футбольном поле, а где то в другом месте. Он не пресенгует центральных защитников, Адамов играет так, словно на его бутсах висят гири. Он плохо читает игру и потерял уверенность в своих силах. Не забивает, на конец. Какая польза от него команде? Помниться при Олеге Протасове, Рома всё плакал, что очень большие нагрузки, очень устаёт на сборах, а вот при С.Н. Балахнине на сбор можно и не поехать. Футбол играют для болельщиков, а ты разочаровываешь своей игрой. Рома, ты же на поле выходишь не за пиво, а за большие деньги. С. Н. Балахнин, хватит издеваться, прислушайтесь к болельщикам. Поставте в основу Дмитрия Кириченко, ведь он был и есть прекрасный, настоящий наподдающий!!!  

markus61 15.12.11  16:56
Эшуорт красава!Пришли нам тоже пару сильных напов и плеймекера!Удачи Пол!

Анонимное добавление комментария