Новости

 Дмитрий Полоз: Моя жизнь – это семья и футбол

Дмитрий Полоз: Моя жизнь – это семья и футбол

Полузащитник нашей команды дал интервью клубному журналу.

 «НА СБОРАХ ЛЕГЧЕ, КОГДА СЕМЬЯ РЯДОМ»

- Расскажите о том, как провели отпуск.

- Сразу после матча против «Рубина» вместе с женой и сыном полетели в Москву. Побыли там несколько дней, а следом отправились в теплые края. Подробностей рассказывать не буду, но за полтора месяца Матвей (так зовут ребенка Димы) побывал в очень многих странах. Я в его возрасте мог о таком только мечтать (улыбается). Это был наш первый семейный отдых с сыном.

- На сборах вы тоже виделись с родными…

- В Абу-Даби они поселились недалеко от нашего отеля, и когда было свободное время, то  старался навещать их. Из-за этого физические нагрузки переносить было проще, а сбор пролетел намного быстрее.

- Тренерский штаб не был против таких встреч?

- Нет, все нормально. Мне кажется, что когда рядом семья, то футболистам намного проще жить в ритме двухразовых тренировок и жесткого режима. Время летит намного быстрее.

- Вы вообще тяжело сборы переносите?

- Раньше было проще, а сейчас сильно тянет домой. Все-таки там жена, маленький ребенок. Зато с «физикой» сейчас все хорошо. Чувствую, что не зря прошел три сбора.

«ПОСЛЕ ПЕНАЛЬТИ В ФИНАЛЕ КУБКА РОССИИ УЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ»

- Вам где больше всего понравилось? В Абу Даби, Михасе или Эстепоне?

- В Эмиратах было лучше всего. Климат, условия – все идеально. А вот на третьем сборе все испортила погода. Постоянно шел дождь, а ветер был такой силы, что моментами было невозможно ударить по мячу. С таким же успехом мы могли тренироваться в Ростове-на-Дону.

- На сборе в Эстепоне команда посетила матч испанской Примеры между «Малагой» и «Реалом»…

- Было приятно развеяться, но не могу сказать, что я в восторге от того, что увидел. Незадолго до похода на эту игру я был на матче «Барселона» — «Сельта». Там мне понравилось намного больше. Потрясающая атмосфера «Камп Ноу», незабываемый пенальти Месси и Суареса. Теперь есть что вспомнить.

- Во время одного из тренировочных дней вы приняли участие в конкурсе от «ROSTOV TV», где сбивали конусы и соревновались в точности…

- Забавная идея. После тренировки расставили конусы и стали бить. Но если честно, то было тяжелее не попасть, чем ударить мимо. Не понимаю, как Сердар и Ваня промахнулись по разу. Но надо же было кому-то выиграть.

- Может, вы и пенальти бьете, так как самый точный в команде?

- Их я начал исполнять еще при Миодраге Божовиче. Часто во время тренировок отрабатываю одиннадцатиметровые. Но у нас есть и другие ребята, которые могут без проблем пробить.

- Волнуетесь, когда подходите к точке?

- После пенальти в финале Кубка России уже ничего не боюсь. Тогда было по-настоящему страшно. Шел к «точке», и ворота казались очень маленькими.

«ПРИШЛИ НОВИЧКИ, И «РОСТОВ» СТАЛ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ»

- Во время зимней паузы в «Ростове» появилось шесть новичков.

- Хорошие футболисты. Уверен, что после их прихода наша команда стала сильнее. Выросла конкуренция, а это уже большой плюс для команды.

- В то же время зимой из команды ушел всего один футболист.

- А зачем что-то менять? Команда идет в лидерах чемпионата, есть хороший шанс попасть в еврокубки. Кроме этого, у нас отличный тренер и дружный коллектив. В такие моменты нет смысла думать про уход.

- Для вас лично конкуренция — благо?

- Да. Мне кажется, что в таких условиях многие прибавляют. Намного проще прогрессировать. Когда место в составе забронировано, то многие могут дать слабину. А в условиях конкуренции ты на максимуме во время каждой тренировки. Сложно конкурировать только с игроками уровня Месси, но у нас в России таких нет (смеется).

- Что вам дала конкуренция с Джано два года назад?

- Стал сильнее. Да, я ее проиграл, но сделал выводы и стараюсь не повторять ошибок.

«ВПЕРЕДИ СЕРЬЕЗНАЯ БОРЬБА»

- Футболисты «Ростова» по-прежнему не обсуждают задачи на остаток сезона?

- Мы осторожно относимся к таким разговорам, никто не витает в облаках. Еще никто ничего не сделал. Впереди долгий путь и серьезная борьба в турнирной таблице.

- Во второй части сезона «Ростов» играет с конкурентами у себя дома. Это плюс?

- Уверен, что придет много болельщиков. Они будут нас поддерживать, гнать вперед. Но мне кажется, что нынешнему «Ростову» проще играть на выезде и действовать вторым номером.

- В «Ростове» вы уже один из долгожителей.

- Недавно посмотрел в статистику. Сыграл больше ста матчей. Солидно, но нужно понимать, что больше, чем в половине игр, я выходил минут на десять. До Тимофея Калачева и Саши Гацкана мне еще очень далеко. Вот они – настоящие долгожители.

- Могли представить, что останетесь в «Ростове» на такой долгий срок?

- Когда приходил, то даже не думал про это. Просто хотел играть в футбол. В «Локомотиве» мне никто не давал шанса себя проявить. Оставаться там не было смысла, поэтому и перешел. К счастью, тренеры мне доверяли, и я стал часто выходить на поле. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

«ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА Я СТАЛ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫМ»

- Год назад у вас появился сын. Это событие вас изменило?

- После рождения Матвея  стал более ответственным, очень сильно изменился. Это незабываемые эмоции. Теперь моя жизнь – это семья и футбол. На что-то другое времени нет.

- Почему решили назвать ребенка Матвеем?

- Я хотел назвать Димой. У меня ведь и папа мой тезка. Было бы три поколения Дмитриев. Но это перебор (смеется). А потом вдруг возник вариант с Матвеем. Нам с Лизой понравилось. Смотрим на него и понимаем – вылитый Матюша.

- Что он уже умеет делать?

- Во время отпуска он пошел. Невероятный момент в моей жизни. Огромное счастье.

- Узнает папу по телевизору?

- Думаю, что да. Он так быстро развивается. Всегда смотрит матчи «Ростова» по телевизору, и по возможности Лиза берет его на стадион.

- Хотите, чтобы он стал футболистом?

- Посмотрим. Например, я в детстве ходил вообще на все возможные секции и только в 10 лет окончательно определился с футболом. Пел, танцевал, плавал. Был очень занятым ребенком. Если Матвей захочет стать футболистом, то буду рад. Нет – ничего страшного.

 НАШЕ ДОСЬЕ

Полоз Дмитрий Дмитриевич

Родился: 12.07.1991 в Ставрополе

Амплуа: атакующий полузащитник

Рост: 183

Вес: 73

Национальность: Россия

В нашей команде: с 2012 года

Матчей за «Ростов»: 106

Голов: 15

Хобби: кино

Любимое блюдо: драники

 

16.03.16 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев