Новости

 Все решится в Брюсселе

Все решится в Брюсселе

«Ростов» на своем поле сыграл вничью с «Андерлехтом» — 2:2. 

Накануне матча праздничная атмосфера чувствовалась даже в нескольких сотнях метров от стадиона. Тысячи болельщиков нашей команды облачились в клубные желто-синие цвета и спешили на «Олимп-2», чтобы увидеться с родной командой после двухмесячной разлуки. Повод встретиться был особенный – «Ростов» первый раз в своей истории попал в Лигу чемпионов, турнир, где играют лучшие клубы Европы. 

Перед выходом команд на поле болельщики устроили необычный перфоманс. На всех трибунах зажглись яркие фонарики. Таким образом, этим вечером наша арена светилась еще ярче, чем обычно. 

«Ростов» пропустил уже в дебюте. Прострел с углового, и Ханни в касание пробил точно в угол ворот Джанаева – 0:1. К счастью, желто-синие в очередной раз продемонстрировали умение держать удар. Нобоа изящно перевесил стенку со штрафного, Руф отбил мяч, но первым на добивании оказался Саид — 1:1! 

Забитый гол придал нашей команде сил, и на ворота «Андерлехта» обрушился настоящий град атак. Баштуш и Навас с интервалом в пять минут не смогли реализовать свои моменты после стандартов – оба удара пришлись выше ворот. 

В конце первого тайма «Ростов» вновь упустил шанс забить второй мяч – Саид обыграл двух соперников и красиво ударил в дальний угол, но мяч разминулся с «крестовиной». 

Сразу после перерыва «Андерлехт» обосновался возле ворот хозяев. На 53-й минуте мяч попал к Тилемансу, и дважды лучший молодой игрок Бельгии красивым ударом метров с 20 вывел свою команду — 1:2. Но «Ростов» вновь отыгрался! Гацкана свалили в штрафной площади гостей, и судья без раздумий указал на «точку». По традиции исполнять одиннадцатиметровый отправился Полоз, который уверенно реализовал пенальти – 2:2! 

После забитого гола наши ребята вновь заперли соперника на его половине поля. Сначала Азмун дальним «выстрелом» проверил Руфа, а на 77-й минуте Саид сотряс перекладину. 

Оставшееся время «Ростов» провел в атаке, но счет на табло так и не изменился. Желто-синие достойно дебютировали в Лиге чемпионов, а исход двухматчевого противостояния решится в Брюсселе.

3-й отборочный раунд Лиги чемпионов. Первый матч. 

«Ростов» — «Андерлехт» (Бельгия) – 2:2 (1:1) 

Голы: Ханни, 3 – 0:1, Саид, 16 – 1:1, Тилеманс, 53 – 1:2, Полоз, 60 (с пенальти) – 2:2 

«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Навас, Баштуш, Новосельцев, Калачев, Нобоа, Гацкан, Саид (Терентьев,81), Полоз (Киреев,74), Бухаров (Азмун, 56)
Запасные: Медведев, Ковалев, Байрамян

«Андерлехт»: Руф, Де Майо, Кипчу (Ачимпонг,69), Аппиа, Нейтинк, Дефур, Н’Сакала, Силла, Тилеманс, Дендонкер, Ханни (Хассан, 81) 

Запасные: Думбия, Букс, Хейлен, Сова, Кабасале 

Предупреждения: Кипчу, 19, Силла, 26, Калачев, 68,Ачимпонг, 80 

26 июля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 

Ответный матч состоится 3 августа в городе Брюссель (Бельгия).

27.07.16 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев