Новости

 «Нам будет очень сложно»

«Нам будет очень сложно»

Пресс-конференция Ивана Данильянца и Сесара Навса перед матчем с «Атлетико».

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер «Ростова»

- В прошлом матче против «Атлетико» нам пришлось очень сложно. Счет был минимальным, но по ходу игры соперник создал много голевых моментов у наших ворот. «Атлетико» играет быстро, организовано. В РФПЛ скорости медленнее, плюс у мадридцев высокий уровень мастерства, там играют очень сильные футболисты.

- Почему «Ростов» проводит такую серьезную ротацию в матчах РФПЛ?

- На это есть целый ряд причин. Например, тяжелый календарь. Многие наши футболисты никогда не играли в таком графике. Кроме этого, хотелось поберечь игроков. Ребята устали, перенапряглись, у кого-то травмы и личные причины. Тот же Навас, например, остался с семьей в Мадриде и готовился по индивидуальной программе. Наши возможности ограничены в плане состава. Нужно было сохранить игроков, чтобы они были в состоянии играть.

- Не беспокоит ли вас игровой тонус тех, кто не играл?

- За такой промежуток времени нельзя отвыкнуть от официальных игр. Сейчас важнее то, как футболисты себя чувствуют. Нам хочется, чтобы они играли с удовольствием, были в хорошем моральном и физическом состоянии.

- Впереди «Ростов» вновь ждет плотный календарь. Опять будет ротация?

- Время покажет. По возможности мы разгружаем футболистов.

Сесар НАВАС, защитник «Ростова»

- «Атлетико» хорошо играет во всех линиях. Что касается атаки, то форварды соперника здорово действуют в центре и на флангах. Оборона и вовсе одна из лучших в мире. Нам будет очень сложно.

- Как вы себя чувствуете в Испании?

- Доволен, что вернулся в свою родную страну. На стадион придут моя семья, друзья. Это добавляет сил.

- «Атлетико» давно не проигрывает дома.

- Им очень легко даются голы, так как в атаке хорошие футболисты. Нам нужно сосредоточиться и исключить ошибки. Возможно, будем сохранять счет 0:0. Впереди у нас будет мало шансов, нужно постараться их использовать.

- Что нужно сделать, чтобы избежать ошибок?

- Быть очень внимательными и подсказывать партнерам.

- Можете сравнивать матч «Атлетико» — «Рубин» и нынешнее противостояние?

- У «Рубина» состав был лучше, чем у нынешнего «Ростова», а у команды были другие цели. Мы скромный клуб по подбору игроков. Спасибо Курбану Бердыеву, который смог добиться с нами такого результата. Это во многом его заслуга.

31.10.16 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев