Новости

 «Ростов» способен на многое»

«Ростов» способен на многое»

Очередным героем номера стал настоящий викинг, защитник сборной Исландии и новичок желто-синих – Сверрир Ингасон.

 «НАДЕЮСЬ, РОССИЯНЕ УВИДЯТ ИСЛАНДИЮ НА ЧМ-2018»

- Давай вспомним твой переход. Как вообще возник вариант с «Ростовом»? 

 - «Ростов» контактировал с моими агентами несколько недель. Клуб был очень заинтересован увидеть меня в своем составе. Я поговорил со своими представителями и с семьей о следующем шаге в профессиональной карьере и, в конце концов, решил перейти в этот клуб. Я приехал в Австрию на сбор команды, где меня ждал диалог с руководством клуба, после которого я подписал 3-х летний контракт. Очень счастлив оказаться в «Ростове». Я оптимистично смотрю на предстоящий сезон, ведь у нас собралась сильная команда, которая способна на многое.

 - Знал что-нибудь о «Ростове» до перехода?

- Да, конечно, ведь у клуба был успешный сезон в Европе. Считаю, что «Ростов» показал хорошие результаты в Лиге чемпионов, особенно отмечу победу над «Баварией». Когда скромный клуб одерживает такие победы, то об этом сразу узнает весь мир.

- Ты приехал на подписание контракта с нашей командой вместе с Гудьонсеном.

- Знаю его по выступлениям за сборную Исландии. Когда я только начинал играть за национальную команду, Эйдур проводил там последний сезон. Он передал опыт молодым игрокам, в том числе и мне. Сейчас Гудьонсен – работник агентства, которое занимается моей клубной карьерой. Он сыграл большую роль в моем переходе в «Ростов», приехал со мной в Австрию на подписание контракта и был там моим представителем. Считаю, что очень полезно, когда известный игрок помогает тебе двигаться по футбольной карьере.

- Россия для исландца может показаться очень далекой страной.

- Исландия находится очень далеко — в Западной Европе, ближе к скандинавским странам. У нас разные культуры и традиции. Я стал сразу изучать информацию о вашей стране, когда узнал, что мной интересуется «Ростов». Знаю, что Россия – большая страна, и мне очень приятно познакомиться с новыми людьми и культурой.

- Многие иностранцы боятся приезжать в Россию.

- Не могу говорить о других игроках. Когда узнал о варианте переезда в Ростов-на-Дону, сразу спросил у людей мнение о стране, которые уже были в России. Все отзывались только позитивно и посоветовали мне переехать.

- Что ты знаешь об уровне российского футбола? 

- Знал некоторых футболистов, которые играли в больших клубах в России и выступали на хорошем уровне в Европе. Не был знаком со всеми командами лиги, но знал о топ-клубах, которые играют в Лиге чемпионов. У меня есть опыт выступлений в Бельгии,  Норвегии, Исландии,  Испании, теперь и в России. Считаю, что РФПЛ можно назвать очень сильной лигой по европейским меркам.

- Ты уже сыграл несколько игр за «Ростов». Что можешь сказать о футболе, в который играют здесь?

- В России игра более акцентирована на тактику. Возможно, здесь забивают не так много голов, как в Испании, но для меня, как для защитника, лучше играть в хорошо тактически обученной команде с надежной обороной.

- Год назад игра сборной Исландии на чемпионате Европы покорила многих россиян.

- Конечно, выступление прошлым летом было очень успешным. Могу назвать его удивительным и замечательным опытом. Очень рад, что был частью команды. Болельщики всегда любят, когда маленькие команды делают что-то подобное на большом уровне. Знаю, что у нас есть много фанатов в мире. Мы гордимся быть исландцами, это был пока что самый крутой и приятный момент в моей карьере. Надеюсь, жители России смогут увидеть нас на Чемпионате мира в следующем году.

- С чем, на твой взгляд, связан такой подъем сборной Исландии?

- Это простой вопрос – у нас хорошая команда. Для зрителей очень странно, что такое небольшое государство имеет такие футбольные успехи, но, как я уже сказал, если есть хороший состав, сильный характер, и ты веришь в свои силы, то можно победить любого соперника. Думаю, «Ростов» показал такой же характер, когда победил «Баварию». Считаю, что это и есть красота футбола.

- Ты уже 3 недели живешь в Ростове-на-Дону. Какие впечатления от города?

- Первые недели здесь прошли позитивно, но я больше думал о тренировках и об играх. На данный момент знаю немного о городе, но могу сказать, что люди здесь очень приятные и открытые.

- С адаптацией в команде проблем не возникло?

- Все проходит хорошо, здесь много игроков, которые пришли в клуб только в этом сезоне. У нас хороший тренерский штаб и сейчас мы будем стараться проводить больше времени вместе, чтобы стать сильнее.

- Как тебе тренировки под руководством Леонида Кучука? 

- Это хороший тренер, настоящий профессионал. Он наглядно показывает, какой футбол хочет видеть от нас, и верит в каждого футболиста, который находится в команде. Это идеальный человек для такой работы.

«СЧАСТЛИВ, ЧТО МОЯ ПРОФЕССИЯ – ФУТБОЛИСТ»

- Показалось, что ты любишь быть наедине с собой. Так ли это?

- Нет, я — очень открытый человек, просто сейчас далеко от своей семьи. Но здесь очень много игроков, с которыми мы можем провести время вместе. Иногда надо быть наедине с собой, но повторюсь, я — открытый человек.

- Чем любишь заниматься в свободное время? 

- Например, когда хорошая погода, могу пройтись и выпить чашку кофе. Я не отличаюсь от других людей, мне нравится многое и, на мой взгляд, очень важно отдыхать в свободное от работы время.

- Расскажи о своей семье.

- Не люблю говорить о ней. Сейчас родные в Исландии, и я стараюсь меньше о них рассказывать.

- Ты родом из города Коупавогюр, расскажи об этом месте. Мы читали, что это маленький город, что там интересного?

- Город расположен рядом с Рейкьявиком и, чтобы добраться в столицу, мне требуется всего лишь 5 минут. Я люблю Коупавогюр за то, что это моя родина.

- Чем занимаются люди в Исландии?

- Очень много жителей работает в сфере туризма. Люди приезжают к нам посмотреть на страну, на природу. В Рейкьявике люди работают в магазинах, в банках. Мой город не выделяется чем-то особенным, здесь есть все необходимое для комфортной жизни.

- Если бы мы захотели поехать в Исландию, какие бы места ты посоветовал посетить?

- У нас есть много мест, на которые стоит посмотреть. Сложно их перечислить. В Исландии одни из лучших морепродуктов в мире. Природа очень красивая: можно увидеть горы, водопады, пейзажи. Я считаю, что это красивая страна, но сильно отличается от России, которая так же прекрасна.

- В интернете мы нашли историю о том, что у тебя была другая работа помимо футбола. Расскажи подробнее.

- Когда я начинал играть, мне приходилось в зимнее время совмещать учебу и тренировки. Летом у меня были каникулы, во время которых днем я работал на город, а вечером шел на тренировку. С 17 до 20 лет я делал это каждый день.

- Как ты начал заниматься футболом?

- Всегда был заинтересован этим видом спорта. В 5 лет я начал тренироваться, и в итоге моя мечта стать профессиональным игроком сбылась. Да, у меня была другая работа, но я счастлив, что сейчас моя профессия – футболист.

- Как твоя карьера развивалась дальше?

- Я переехал из Исландии в Норвегию и стал в этой стране профессиональным игроком. Там играл год, после чего переехал в Бельгию. Следом была Испания. Сейчас я в России и считаю, что это – замечательное развитие событий.

 

14.08.17 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев