Новости

 Михаил Осинов: На втором сборе команду ожидает тактическая работа

Михаил Осинов: На втором сборе команду ожидает тактическая работа

3 февраля наша молодежная команда вернулась с первого сбора. После нескольких дней отдыха желто-синие провели тренировку на запасном поле «Олимпа-2», а уже 9 числа ребята вновь отправятся Абрау-Дюрсо. Там их ждет 4 контрольных встречи. Домой команда вернется 24 февраля. 

Старший тренер нашей молодежки Михаил Осинов подвел итоги первого сбора и поделился ожиданиями от второго этапа подготовки. 

- На первом сборе мы в основном поддерживали физические кондиции игроков путем нагрузок и аэробной работы. Также особое внимание было уделено весу футболистов, это один из важнейших моментов для игрока, — отметил Михаил Святославович. 

- Удовлетворены игрой подопечных в контрольных встречах? 

- Выводы делать рано. Игры получились разные. Во встречах с «Ротором» (0:3) и «Черноморцем» (0:1), было сложнее, так как там собраны уже состоявшиеся взрослые футболисты. А в играх с ровесниками (сборная Новороссийска – 3:0, «Черноморец-2» — 5:1) была заметна разница в исполнительском мастерстве. Рад, что ребята добились убедительных побед. 

- Несколько игроков находятся на просмотре. Как оцените их игру? 

- Приглянулись несколько ребят, постараемся взять их на второй сбор. Все зависит только от них. Если сумеют себя проявить за предстоящий промежуток времени – останутся в команде. Мы не останавливаем поиск молодых и перспективных футболистов. 

- Какие цели перед командой на втором сборе? 

- Команду ожидает тактическая работа. Совсем скоро возобновится сезон и нам необходимо наиграть основной состав. 

- Вы уже освоились как старший тренер дубля? 

- Мне очень нравится моя работа. Никогда не думал, что тренер может получать такое удовольствие и адреналин. Когда ребята на тренировках выполняют определенные упражнения, а затем реализуют задуманное на поле – вдвойне приятно.
 

07.02.18 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев