Новости

 Четырехматчевая серия с фаворитами подходит к концу

Четырехматчевая серия с фаворитами подходит к концу

Два предыдущих августовских матча против столичного "Динамо" и подмосковного "Сатурна-REN TV" получились схожими по развитию событий.

Конечно, заметно пополнить очковый багаж нашей команде не удалось, но по качеству игры ростовчане едва ли уступали претендентам на медали.
Неоспоримо утверждение, что самое красивое в футболе – счет на табло. Но ведь зрители приходят смотреть не на световую табличку с циферками, а на игру. "Ростов" всегда старается играть для своих болельщиков, которые отвечают им взаимностью в виде переполненных трибун. Есть команды (кстати, лидирующие в чемпионате), которые при средненькой игре добиваются положительного результата. Совместить результат и зрелище удается далеко не всем. Исключением является лишь сегодняшний соперник нашей команды – "Локомотив".

Есть в игре "железнодорожников" что-то особое. Даже проигрыши на старте сезона казались какой-то несправедливостью, ведь очевидно, что москвичи занимают не свое место в таблице. Можно долго говорить о неоднозначной дисквалификации Сергея Овчинникова, о череде травм, преследующей питомцев Юрия Семина, но это не главное. Важней всего то, что "Локомотив" стал командой, собирающей стадионы. Клубом, который всегда интересен, ради которого болельщикам не жалко купить билет, пива и семечек, чтобы потом 1 час 45 минут наслаждаться зрелищем. Словно блокбастер, прокатившийся по кинотеатрам страны, московский бронепоезд вышел на верный путь. Путь, который привязал к "Спартаку" приставку – "народная команда". Видимо красно-белым теперь придется поделиться этим титулом.

В последнее время для ростовских болельщиков матч их любимцев против "Локомотива" является самым аппетитным блюдом. Возможно, это происходит еще и потому, что именно "железнодорожники" остаются единственным клубом в России, который донская дружина еще не побеждала. В этом сезоне ростовчане уже прервали две подобных серии: обыграв дома "Спартак" (спустя 10 лет) и впервые победив в родных стенах "Ротор".

Увы (а может к счастью), не все в футболе можно спрогнозировать. Зачастую действует человеческий фактор. Например, в случае с судейством. Да и футболисты не застрахованы от ошибок. Поэтому понятие "погрешность" в занятых командах местах вполне допустима, а вот в качестве игры таковых скидок существовать не должно. Болельщики же, заплатившие за входной билет, вправе требовать от команды хорошего футбола. Надеюсь, что именно таковой будет на стадионе "Олимп-21 век" 17-го августа.

15.08.03 Тимур Иванов
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии