Новости

 "Ростов" — "Тренчин": Превью матча

Представляем третьего соперника нашей команды на первом учебно-тренировочном сборе в Австрии.

Клуб «Тренчин» был основан в 1992-м году в одноименном словацком городе, который находится на границе с Чехией. В 1993-м году команда объединилась с клубом «ТТС Тренчин», история которого начинается с 1939-го года. Домашний стадион — «На Сиготи», вместимость — 4300 зрителей.

ДОСТИЖЕНИЯ

Серебряный призер чемпионата Чехословакии: 1963 (ТТС);

Чемпион Словакии: 2014/15, 2015/16;

Обладатель Кубка Словакии 1977/78 (Чехословакии, ТТС), 2014/15, 2015/16.

ЕВРОКУБКИ

На стыке тысячелетий «Тренчин» часто выступал в Кубке Интертото. В 1998-м году во втором раунде турнира словацкий клуб не сумел пройти калининградскую «Балтику», уступив по сумме двух встреч — 0:1. 4 раза «Тренчин» выступал в квалификации Лиги Европы УЕФА. Лучшее достижение — раунд плей-офф в сезоне 2016/17, где «Тренчин» уступил «Рапиду» в двухраундовом противостоянии — 2:4. Еще дважды команда пробовала свои силы в квалификации Лиги чемпионов УЕФА, но дальше третьего отборочного раунда дойти не удавалось.

ИЗВЕСТНЫЕ ИГРОКИ

Среди нынешних и бывших футболистов клуба «Тренчин» можно выделить:

Мартин Шкртел                                                                                                                                                                                                                 Пожалуй, самый известный футболист когда-либо выступавший за наших сегодняшних соперников.  Именно из «Тренчина» в 2004-м году он перешел в «Зенит», а спустя еще несколько лет стал игроком «Ливерпуля». В настоящий момент играет в «Фенербахче».

Мадука Кристофер Уде, Абдул Зубайру, Исса Адекунле, Уче Нвофор, Хилари Гонг
Сразу 5 нигерийских футболистов, возраст четырех из которых не превышает двадцати лет. Лишь Уче Нвофор имеет опыт выступления в неплохих европейских командах. Он играл за «Херенвен», «Льерс» и «Боавишту». Вызывался в сборную Нигерии и даже забил за нее 3 гола.

Родни Клостер, Деслей Уббинк, Ашраф Эль-Мадиуи, Рики ван Харен, Милтон Клостер
Голландский десант в составе словацкого клуба. Среди них есть как опытные, так и молодые футболисты. Примечательно, что владелец «Тренчин» — гражданин Нидерландов.

Игра «Ростов» — «Тренчин» начнется сегодня в 19:00. Текстовая трансляция будет доступна на официальном сайте клуба.

Кроме этого, мы представим вашему вниманию обзор матча на ROSTOV TV.

05.07.18 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев