Новости

 РОХУС ШОХ О РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА

РОХУС ШОХ О РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА
Так стадион "Олимп-2" выглядит сегодня.

В начале недели на стадионе «Олимп-2» начались работы по замене газона. В связи с этим ближайшие матчи «Ростов» проведет на другой ростовской арене — СКА СКВО. Ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Рохус Шох.

- Почему в столь сжатые сроки принято решение о реконструкции газона?

- Это связано с тем, что исполком РФС на основании фактов, представленных специальной комиссией, признал поле на нашем стадионе некачественным. И рекомендовал оперативно провести реконструкцию. В противном случае арене грозила дисквалификация.

- Вы согласны с такой неудовлетворительной оценкой, выставленной стадиону?

- Да. Объективно говоря, наша дренажная система пришла в негодность, а газону уже более 60-ти лет. Но губернатор Дона Владимир Чуб оказал нам необходимую поддержку в этом вопросе.

- Почему нельзя было провести замен газона раньше, во время паузы в чемпионате России, или наоборот позже — по окончании сезона?

- Причин много, но главная заключается в том, что укладку травы по всем канонам необходимо проводить исключительно в вегетационный период, который дважды в году: в мае и сентябре.

- Кто будет заниматься реконструкцией?

- Известная на всю страну компания «Интраст». Кстати, именно она положила, на мой взгляд, лучший газон в России на стадионе «Динамо».

- Каким образом трава будет доставлена в Ростов-на-Дону?

- Ее привезут в машинах-рефрижераторах в виде рулонов. Под Волгоградом есть большой питомник, в котором вырастили газон, адаптированный к нашей почве и климатическим условиям.

- Какие еще работы планируется провести во время реконструкции?

- Мы установим новую — полностью компьютеризированную — систему полива. Старая уже не соответствует рекомендациям ФИФА.

- Как в Российском футбольном союзе отнеслись к инициативе клуба на время переехать на стадион СКА СКВО?

- Я благодарен президенту РФС Виталию Мутко за то, что он пошел нам навстречу. Впрочем, играть на этой арене разрешили с большой натяжкой. Для этого клубу пришлось оплатить ремонт центрального поля, а все той же компании «Интраст» в кратчайшие сроки провести агротехнические мероприятия: одного сорняка было вывезено две машины. При этом мы еще будем платить деньги за аренду стадиона.

- Каким образом болельщики смогут попасть на игру с участием «Ростова»?

- Продажа билетов будет начинаться за пять дней до начала игр в кассах «Олимпа-2», а в день игры приобрести билеты можно будет в кассах стадиона СКА СКВО.

- Как быть тем, кто имеет абонементы?

- Все они — по предъявлению абонемента — будут рассаживаться на нижнем ярусе западной трибуны, которая будет разбита на сектора, и куда не будут продаваться билеты. Для всех остальных наших болельщиков будет предоставлена восточная трибуна, вмещающая без малого девять тысяч. На места, где нет пластика, билеты продаваться не будут.

- Сколько игр планируется провести на армейском стадионе?

- 20-го августа с «Рубином», 10-го сентября с «Зенитом»...

- По календарю игра с питерцами запланирована на девятое число...

- Руководство СКА не захотело переносить матч женской команды. По их представлению матч премьер-лиги сдвинуть проще, чем поединок в рамках первого дивизиона чемпионата страны среди девушек. Но мы с руководством «Зенита», которое пошло нам навстречу, джентльмены, поэтому уступили дамам.

- Когда «Ростов» вернется «домой»?

- Скорее всего, 15 октября к игре с «Томью». Чтобы дать газону прижиться, мы планируем сыграть на СКА СКВО еще на Кубок против «Химок» (20 сентября) и в рамках чемпионата со столичным «Динамо» (23 сентября).

- Где команда будет тренироваться?

- На запасном поле стадиона «Олимп-2» и стадионе СКА СКВО. Кстати, в четверг там пройдет первая тренировка.

ФОТО РЕКОНСТРУКЦИИ

16.08.06 Тимур Иванов, пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии