Новости

 Тимофей Калачев: «Много факторов говорят, что пора завершать карьеру»

Тимофей Калачев: «Много факторов говорят, что пора завершать карьеру»

Интервью полузащитника нашей команды для "Sportbox.ru".

— Вы восстанавливаетесь после травмы, но все равно решили поехать на сборы с командой. Почему? 

— Для полноценной работы мне нужны физиотерапевт, массажист, бассейн, тренажерный зал, фитнес… Дома одному было бы готовиться сложнее. А так ни на что не отвлекаюсь, плюс все под боком. 

— Беспокоит ли сейчас колено? 

— Восстановление идет по плану. К концу февраля вроде должен быть готов к тренировкам в общей группе. Но загадывать не хочу. Мышца после операции стала меньше, ее необходимо закачивать и стабилизировать. Врачи говорят, что операция прошла хорошо. Но по ощущениям до сих пор есть дискомфорт в ноге из-за нагрузки. Посмотрим, как будет дальше.

— «Ростов» раньше остальных вышел из отпуска. Чтобы лучше подготовиться к турниру ФОНБЕТ КУБОК МАТЧ ПРЕМЬЕР? 

— Из-за участия в турнире мы действительно скорректировали планы по зимним тренировочным сборам. Условия в Катаре были шикарными, все что нужно для хорошего тренировочного процесса также было. К турниру никаких претензий. Всегда интересно играть даже на сборах с сильными командами. Но, если бы соревнования состоялись чуть позже, было бы еще лучше, так как на данной стадии соперники находились в разном функциональном состоянии. Например, мы начали подготовку заранее. А «Зенит» только вышел из отпуска. Им было сложнее.

— Губернатор Ростовской области сказал, что клуб должен быть в шестерке по итогам этого сезона. Реально? 

— Будет непросто, так как турнирная таблица очень плотная. Считаю, что задача нам по силам. Нужно к этой цели стремиться. Если все сложится благополучно, то можем попасть в еврокубки. 

— Как так получилось, что команда, которая в прошлом сезоне была одним из претендентов на вылет, сейчас на равных противостоит ЦСКА, «Спартаку», «Зениту»? 

— Появилась стабильность. Пришли новый тренер и хорошие игроки, ситуация выровнялась и стабилизировалась. За три с половиной года сменилось четыре наставника. Это сказывалось. Но я всегда говорил, что больших результатов можно добиться только, имея в составе качественных футболистов. Они выходят на поле. 

Полная версия на сайте "Sportbox.ru".

10.02.19 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев