Новости

 «Ростов» может побороться за самые высокие места

«Ростов» может побороться за самые высокие места

Защитник Алексей Козлов в интервью для нашего журнала  рассказал о переходе в наш клуб, амбициях команды и впечатлениях от города. 

Переход в «Ростов» — новый вызов для меня 

— Как у тебя возник вариант с «Ростовом»? Долго ли думал перед уходом? 

— Для меня стало неожиданным решение руководства «Динамо» не продлевать со мной контракт. Мы были в процесс переговоров после истечения срока соглашения, все шло к тому, что я останусь в клубе, но в последний момент по непонятным мне причинам в руководстве решили не продлевать договор. 

Мой агент начала работу по поиску клуба и появился вариант с «Ростовом». Я очень признателен руководству желто-синих, которое обратило на меня внимание и мы быстро сумели договориться по условиям. Для меня Ростов всегда был футбольным городом, здесь отличный стадион, много преданных болельщиков и я быстро принял решение перейти в клуб. Тем более в последние годы команда играет довольно успешно, по составу и по амбициям для меня это самый подходящий вариант.

Переход в «Ростов» это новый вызов для меня. С тем подбором игроком, который есть сейчас у нас, мы можем бороться за самые высокие места. 

— Как тебя приняли в команде? 

— Все супер, ко мне хорошо относятся, здесь отличный коллектив. Некоторых, как Ивелина Попова или Алексея Ионова, знаю уже давно. С первых дней я почувствовал себя здесь как дома. И руководство, и тренерский штаб всегда готовы прийти на помощь. 

У Карпина и Хохлова европейский менталитет 

— Валерий Карпин и Дмитрий Хохлов когда-то играли вместе в сборной и «Реал Сосьедаде». Насколько они отличаются как тренеры? 

— Это были два выдающихся футболиста, учитывая уровень их игры за границей. Да у обоих тренеров европейский менталитет и подход, но что касается личных качеств, то они разные по характеру, мне трудно сравнивать. 

— «Ростов» в этом сезоне использует новую схему 4-3-3. Быстро приспособились к ней? 

— Для меня это привычная схема, так играли в «Кубани», часто в «Динамо». Но качество любой схемы показывает результат, если это приносит плоды и мы создаем больше моментов – то отличная схема. 

— Ты уже успел поиграть на «Ростов-Арене». Какие впечатления от стадиона и болельщиков? 

— На «Ростов-Арене» на игре со «Спартаком» был аншлаг и невероятная атмосфера, хочется чтобы так было всегда. С такой поддержкой мы обязаны выигрывать, гостям тяжело, когда они видят таких зрителей. Хочу позвать болельщиков на матчи, мы хотим видеть полный стадион на своих играх. Будем стараться биться ради вас! 

Полное интервью Алексея Козлова и интересные факты о сегодняшних соперниках вы найдете в клубном журнале. Его можно приобрести на территории «Ростов-Арены» всего за 150 рублей!

12.08.19 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев