Новости

 Матиас Норманн — расставание с агентом и переход в «Ростов»

Матиас Норманн — расставание с агентом и переход в «Ростов»

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн впервые попал в состав сборной Норвегии и сейчас под руководством известного тренера Ларса Лагербека готовится к отборочным матчам Евро-2020 против Мальты и Швеции. В лагере национальной команды Матиас дал интервью известному норвежскому телеканалу TV2, представляем перевод статьи. 

«Ростов» — лучшее решение в карьере, но агент был против 

Войдя в раздевалку после одной из тренировок «Ростова» в июне, Матиас Норманн увидел на экране своего телефона неожиданное сообщение. 

- Там был написано: «Привет, это Ларс Лагербек, перезвони пожалуйста». У меня в животе начали порхать бабочки, — описывает свои эмоции Норманн. 

Через два месяца он впервые попал в состав сборной, а до этого вышел в основе «Ростова» во всех восьми матчах нового сезона РПЛ. 

Матиас и не мог мечтать об этом в январе этого года, сидя в одиночестве в Брайтоне и выступая за молодежный состав местного клуба АПЛ. 

- Время в «Брайтоне» было для меня разочарованием. Казалось, что выхода нет, — рассказывает Норманн. — Я проводил много времени в одиночестве дома и смог получше понять себя. Именно в это время на меня вышел «Ростов». 

В то время агентом игрока был Джим Солбеккен. Норманн принял решение уйти, но его агент думал иначе. В конце концов, футболист позвонил Джиму и сообщил, что будет искать нового агента. 

- Причина была в том, что он не хотел помогать мне с переходом в «Ростов». Мне пришлось сделать этот выбор. Он хотел, чтобы я был терпеливее и ждал шанса в «Брайтоне», но я не хотел этого и сделал правильным выбор в пользу «Ростова». Это лучшее решение, которое я принял в своей карьере на данный момент, — считает футболист. 

Новым агентом игрока стал Имад Эль-Хаммичи из Golden Sports Management. Расставание с Солбеккеном прошло без проблем. 

Игра в «Ростове» и отношения с Карпиным 

За время интервью Матиас улыбается лишь однажды, во время вопроса об интересе ЦСКА и «Зенита», но отказывается об этом говорить.

Зато охотно отвечает на вопросы о «Ростове» и рассказывает о хороших отношениях с Валерием Карпиным. Норманн играет опорника в схеме 4-3-3. 

- Я наслаждаюсь своей ролью на поле. У нас фантастический тренер, он хорош во всем. Знает, как нужно поговорить со мной и настроить на игру. Мы периодически беседуем с ним лично. С января я стал более профессиональным, я упорно работаю, набираюсь опыта. Я стал лучше понимать свое тело. Раньше считал, что чем больше занимаюсь в тренажерном зале, тем лучше буду играть, но меня часто беспокоили травмы. Сейчас тренерский штаб направляет работу в правильное русло, — говорит игрок.

«Черт побери, бесполезно сидеть и ныть» 

Родители – Стэн и Моника, также сыграли большую роль в карьере Норманна. Особенно во время нахождения в «Брайтоне». Тогда он часто звонил домой, рассказывал о ситуации и жаловался. Отец и мама реагировали на это по-разному. 

- Мама говорила: «Ничего, сынок, все будет в порядке». Папа был более жестким: «Черт побери, бесполезно сидеть и ныть, нужно работать, — смеется Норманн и добавляет. – Отец наверное главная причина, почему я взял себя в руки. 

Норманн полон решимости показать болельщикам сборной, на что он способен. Дебютант сборной не сомневается, что сможет помочь команде, если получит шанс в играх против Мальты или Швеции. 

- Я силен физически, умею контролировать мяч и крепко стою на ногах. Если получу шанс, готов показать себя, — заверяет Норманн. 

Сборная Норвегии после 4 туров занимает 4 место в группе F, уступая Испании, Румынии и Швеции.

05.09.19 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев