Новости

 Валерий Карпин: Пока не начались замены, все делали идеально

Валерий Карпин: Пока не начались замены, все делали идеально

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал о впечатлениях от игры с «Локомотивом» на Кубке Париматч Премьер (3:3, по пенальти — 4:5) и поиске идеальной позиции для Павла Мамаева.

- «Ростов» побил все рекорды по контролю мяча в первом тайме. Команда изначально планировала действовать первым номером?
- Мы так планировали, а то, как играл «Локомотив», вообще не наши проблемы. Во втором тайме минут 15 мы действовали в похожем ключе, но потом пошли замены.

- В первом тайме было много атак через левый фланг Байрамяна. Казалось, что справа команда не так активно действует. Как считаете?
- Было больше свободного пространства на левом фланге, футболисты выбирали этот способ. Никому не было запрещено атаковать справа, видели пространство и выбирали этот вариант атаки.

- Замены Мамаева и Ерёменко планировались заранее ? Роман выглядел свежо сегодня.
- Да, в перерыве были запланированы замены. Мы заменили Байрамяна, Зайнутдинова и Логашова, было запланировано, что они по 45 минут сыграют Не из-за того, что кто-то плохо играл, просто так нужно. Все замены в концовке тоже были запланированы.

- Мамаев на этом турнире играл на разных позициях. Продолжается поиск оптимальной позиции для него?
- Надо попробовать его на разных позициях, чтобы он понимал, что надо делать на позиции центрального полузащитника, что нужно делать крайнему нападающему. Абсолютно разные функции, все это надо попробовать в игровом пространстве, а не на тренировках.

- Правильна ли догадка, что вы требовали открываний между линиями. Вы пытаетесь уже эти варианты в атаке искать или так получалось, что команда сваливалась на фланги, подачи?
- Когда команда соперника стоит в своей штрафной, какие варианты атаки? Вы хотите, чтобы мы лезли через центр или играли в контратаке, как было во втором тайме? Мы 60 минут делали то, что нужно было, и все получалось, пока замены не пошли. И моментов создали достаточно, по мне все идеально было.

- Как чувствует себя Ионов?
- Он восстанавливается, думаю, что с первого дня следующих сборов он будет в общей группе и сможет играть.

- Что больше всего понравилось на этих сборах?
- Если брать игры, то сегодня были хорошие 60 минут, с «Партизаном» тоже минут 60-70, пока не пошли замены, со «Спартаком» — больше первый тайм. Второй тайм не совсем правильно все делали, но его все равно можно занести в актив.

09.02.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев