Новости

 Матиас Норманн: Чувствую себя в «Ростове» как дома

Матиас Норманн: Чувствую себя в «Ростове» как дома

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн в интервью «Матч ТВ» рассказал о переходе в наш клуб и начале своей карьеры.

- Почему выбрали футбол, ведь Норвегия больше славится лыжным спортом?

 — Я вырос на севере Норвегии в маленьком городе Свольвер. На лыжах не умею кататься вообще, как-то попробовал, но чуть не получил серьезную травму, с того момента решил к ним больше не прикасаться. А вот футбол был рядом всегда. Мой отец играл в третьем норвежском дивизионе, часто брал с собой на сборы и выездные матчи. Выбор был предельно очевиден. Начинал у себя в регионе, в местном клубе, недалеко от родного города, стал лучшим игроком команды. Потом предложили контракт с английским «Брайтоном». Это определенно было не лучшее время в моей карьере – сначала отправили в аренду, потом вернулся, не сыграл ни одного матча, но зато тогда я многому научился. И это помогает мне здесь. Сейчас я чувствую себя как дома.

- Как узнали о «Ростове»?

 — Бьорн Сигурдарсон мне много рассказывал о клубе. В какой-то момент я понял, что хочу туда попасть, хотя друзья были против. Они говорили: «Ты что? Не стоит ехать в Ростов-на-Дону, там на футбол совсем никто не ходит!» А я решил спросить Бьёрна, есть ли вообще люди на трибунах? Тот мне выдает: «Да больше 30 тысяч». И тут я понимаю, что это еще больше, чем в «Брайтоне». Когда я увидел стадион, познакомился с тренером, в целом оценил уровень профессионализма в клубе, я понял, что точно хочу быть в «Ростове». Здесь мне абсолютно комфортно.

 — У вас очень ответственные задачи на поле. Где удобнее играть?

 — Я действую на позиции опорного полузащитника. Часто на мяче, отбираю, перехватываю, пользуюсь пространством за спинами защитников, нахожу зоны между линиями, мне кажется, здесь я играю лучше.

30.03.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев