Новости

 Бессмертный полк «Ростова». Алексей Григоров — герой и голеадор

Бессмертный полк «Ростова». Алексей Григоров — герой и голеадор

Продолжаем серию публикаций, посвященных футболистам нашей команды, защищавшим Родину в Великой Отечественной войне.

Алексей Григоров родился в 1925 году в Харькове и, как большинство мальчишек его поколения, познакомился с футболом во дворе. Был призван на фронт в 1943-м.

В архиве Минобороны сохранился наградной лист о вручении Ордена Славы III степени: «Разбил две пулеметные точки противника, тем самым успешно содействовал атакам нашим стрелковым подразделениям, когда не стало мин, товарищ Григоров с гранатами бросился вперёд на помощь атакующим бойцам и уничтожил гранатами до 8 солдат противника». Награжден медалью «За отвагу» и Орденом Отечественной войны II степени.


После Победы был отправлен на службу в Северо-Кавказский военный округ, где оказался в спортивной роте.

С 1953 начал выступать за нашу команду. За шесть лет провел 193 матча, забив 33 мяча. Был капитаном, играл на позициях полузащитника и нападающего. Партнеры вспоминали, что Григорова отличали высокая работоспособность, особая техника обращения с мячом и умение отдать острый пас.

После завершения карьеры продолжил работу в клубе в качестве тренера. По их воспоминаниям, во время занятий не отставал от подопечных и активно участвовал во всех игровых упражнениях. В 1994 году Алексея Федоровича не стало. В апреле этого года ему бы исполнилось 95 лет.

06.05.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев