Новости

 Валерий Карпин: Посмотрим, как организм отреагирует на большие нагрузки

Валерий Карпин: Посмотрим, как организм отреагирует на большие нагрузки

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал в какой форме находятся игроки и какие риски могут возникнуть после рестарта сезона.

О первых тренировках

Прошло все хорошо, очень позитивно, понятно, что ребята соскучились по полю, по мячу, по друг другу. Мы тренируемся группами, кто-то готов лучше, кто-то хуже. Первые тренировки всегда проходят с радостью, а вот когда пойдут нагрузки уже повыше, станет тяжелее, настроение будет не таким позитивным.

О нагрузках и сложностях

Первый раз в жизни и у меня, и у всех такая ситуация. Готовились усиленно к весенней части чемпионата, были в хорошей форме, сыграли три игры и сразу перерыв длительный и непонятный. С точки зрения психологии было тяжело: будем продолжать или нет, всё это время была неопределенность. Когда футболисты уходят в отпуск, у них есть две недели паузы, потом начинают снова работать. Сейчас же было не ясно до какого числа перерыв, а поддерживать себя всё время в тонусе в домашних условиях не так просто.

Вопрос еще и в том, как организм отреагирует на эту паузу. Нас ждут восемь игр за месяц. Нагрузки будут большие, а времени на подготовку не так много, реакцию организма не знает никто, у каждого футболиста он разный. Все готовились кто-то больше, кто-то меньше. Контролировали ли мы? Да. Игроки выполняли? Да. Пришли в нормальном состоянии с точки зрения и веса, и тонуса мышц, но как будут реагировать связки, сухожилия на все эти вещи, пока никто не знает. Хотелось бы побольше дней на тренировки, но ситуация неординарная, поэтому принимаем всё как есть.

О болельщиках

10% зрителей на трибунах — лучше, чем полный запрет. Всё-таки хоть какой-то антураж, подобие официальной игры. Понятно, что хотелось бы и нам, и болельщикам в полном объеме всё это прочувствовать, тем более в таких важных матчах, но пока 10%, поэтому принимаем все как должное.

06.06.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев