Новости

 Заур Тедеев и Михаил Осинов-мл. подвели итоги молодежного первенства

Заур Тедеев и Михаил Осинов-мл. подвели итоги молодежного первенства

Старший тренер молодежного состава «Ростова» Заур Тедеев и капитан команды Михаил Осинов-мл. подвели итоги молодежного первенства. Чемпионат завершен досрочно по итогам 22 туров, желто-синие финишировали на 12-м месте.

Заур Тедеев:

- Я недоволен нашим итоговым положением в таблице. Весной мы сыграли с тремя сильными соперникам, несмотря на не самый позитивный результат, мы увидели в деле футболистов, с которыми будем работать дальше. Сразу несколько игроков 16-17 лет провели свои первые матчи в молодежном первенстве. Это очень важно, показатель того, что у нас хорошо работает Академия и ее программа развития.

Прежде всего нужно было посмотреть, как юные воспитанники клуба смогут показать себя на новом уровне. Я увидел позитивные моменты. Некоторые молодые футболисты привлекаются к тренировкам с основной командой. Для меня это высшая похвала, рад, что ребят заметили.

Досрочное завершение? Безопасность превыше всего, если в случае РПЛ риск с рестартом турнира оправдан, то в нашем случае ситуация другая. Мы с командой стараемся по максимуму использовать эту ситуацию, проводим тренировки по видеосвязи. Ребята за это время устранили пробелы в физической подготовке, реабилитолог Альваро Сайаберо подготовил хорошую программу, которой мы следуем.

Вся команда очень соскучились по тренировкам на поле. С нетерпением жду, когда вновь разрешат работать с ребятами. Надеюсь, что это будет в ближайшее время, а мы обязуемся соблюдать все меры безопасности.

В заключение хочу поблагодарить болельщиков, которые всегда были рядом с командой и обеспечивали хорошую поддержку. Ждем их на «Олимпе-2» в следующем сезоне!

Михаил Осинов-мл.:

- Думаю, мы могли быть выше в таблице, результаты оцениваю как не самые лучшие. По ходу сезона тренерский штаб интегрировал в команду много новичков, им нужно было время на адаптацию.

Если говорить о лучших встречах, то отмечу победы над «Локо» (камбэк с 0:2), «Ахматом» (4:3) и победу над «Уралом» после крупного поражения в Туле. С «железнодорожниками» проявили характер, не сдались и после перерыва забили трижды, с «Уралом» было тяжело из-за чувствительного поражения, но проявили командный дух и смогли собраться.

Из позитивных моментов выделил бы стремление весной играть в короткий пас. Если раньше выходили из штрафной через длинные передачи, то потом старались играть низом, это очень хорошо для развития техники и культуры паса.

У нашей молодежки очень большой потенциал, есть профессиональный тренерский штаб во главе с Зауром Тедеевым, верю, что в следующем сезоне команда сыграет ярче.

От лица всех футболистов хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Очень круто, что они приходили нас поддерживать даже на выездных играх, это придавало сил. Спасибо, вы лучшие!

09.06.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев