Новости

 Егор Бабурин: Ко всем играм нужно готовиться как к финалу

Егор Бабурин: Ко всем играм нужно готовиться как к финалу

Голкипер нашей команды Егор Бабурин ответил на вопросы болельщиков для Rostov TV.

- Чем «Ростов» отличается от других клубов?

- Все знают о наших болельщиках, об отношении к клубу города и руководства, о главном тренере и особых взаимоотношениях в команде. Я бы со своей стороны отметил, что из всех клубов РПЛ, в «Ростове» самое большое внимание уделяется восстановлению, подготовке к тренировкам и матчам, различной профилактике, питанию, измерению биометрических данных. Это важно для футбола, такого подхода я нигде не встречал.

- Какое отношение к тебе в команде?

- Плохого отношения в команде к себе точно не замечал и, надеюсь, не замечу. Если серьезно, то с первого дня я абсолютно комфортно чувствую себя здесь. Каждый день с огромным желанием выхожу из дома и еду на базу, чтобы увидеться с ребятами. И я уверен, что такое есть у каждого игрока. «Ростов» славится своим коллективом, своим отношением между игроками, тренером и всеми, кто работает с командой — это один сплошной плюс и позитив.

- Как прошли первые тренировки после карантина?

- Работаю в общей группе с вратарями, с каждым днем чувствую себя увереннее. Благодарен нашим физиотерапевтам, врачам и тренерам, потому что от того, какие сейчас упражнения и какая нагрузка на нас, многое зависит. Соскучился по матчам и тренировкам.

- Посоветуй упражнения для начинающих вратарей, чтобы лучше понять поведение нападающих?

- Когда мы, вратари, делаем какие-то упражнения для игровых ситуаций и выступаем в роли нападающих, становится намного проще понять некоторые вещи, например, при подачах или при выходах один на один. Таких упражнений мы делаем достаточно много, какое-то одно посоветовать тяжело. Основная задача вратаря – усложнить задачу нападающему или любому игроку, который может забить гол.

- Как настраиваешь себя перед матчами?

- Начинаем готовиться к матчам не за день и не за два до игры, а намного раньше. Мысленно анализируем, как действует команда, с которой предстоит играть, изучаем какие-то особенности форвардов, нюансы. Важно прокручивать в голове моменты, которые могут возникнуть в игре, все возможные игровые ситуации мы моделируем. Естественно, стараешься подготовиться хорошо физически, выспаться, правильно покушать, размяться хорошо. Самое главное это спокойствие, нельзя недооценивать кого-то и перегорать. Ко всем играм нужно готовиться как к финалу.

- Какой сейв в твоей карьере был самым красивым и значимым?

- Назову сейв в матче с «Сочи» (удар Цаллагова. — Прим .ред.). Он был одновременно и сложным, и очень важным. Мы выигрывали 1:0, если бы пропустили, то было бы тяжело. Надеюсь, мы бы все равно эту игру выиграли, потому что она была важна для турнирного положения.

- Самый запомнившийся матч в составе желто-синих?

- Определенно, дебютная игра с «Рубином». Очень важно было сыграть ее и добиться хорошего результата. Во-вторых, когда играешь с командой, из которой только-только перешел, есть определенный интерес. В-третьих, это один из самых посещаемых домашних матчей «Ростова». Была потрясающая атмосфера, поэтому он мне очень запомнился.

- Как научился играть на пианино?

- Музыкального образования у меня нет, я ходил в музыкальную школу чуть меньше года еще до футбола. Это серьезное образование, на которое нужно потратить существенную часть жизни, а я выбрал футбол. Полюбил этот инструмент, когда есть возможность, стараюсь что-то выучить или сыграть. Соседям, думаю, все равно. Сейчас 21 век, есть наушники, можно вставить их в пианино и ничего не слышно.

- Какая страна тебя больше всего впечатлила?

- Первое, что приходит в голову, это поездка в США. Чем больше времени проходит с того момента, как мы там были, тем больше хочется вернуться и посмотреть на жизнь там другим взглядом, уже повзрослевшим. Может быть что-то там поменялось или другие города посмотреть, нам удалось побывать только в двух. Хочется намного больше.

- Какую роль бы сыграл в кино?

- Классный вопрос. Из тех ролей, что уже сыграны – это 100% Марти Макфлай из фильма «Назад в будущее». Мой любимый фильм.

- Что ты смотришь на YouTube?

- YouTube – это уникальное достижение человечества, но зараза такая, что начинаешь смотреть одно, а заканчиваешь другое (смеется — Прим. ред.). Иногда это хорошо, но иногда ты хочешь на чем-то сконцентрироваться. Например, я сажусь играть на пианино, но увидел какую-то рекомендацию и все, я не играю. Смотрю выборочно Дудя, такую смешную ерунду как «Что было дальше» из последнего. Стараюсь все-таки найти что-то познавательное, документалку. Слушаю музыку, потому что для меня намного интересней лайвы с концертов, чем студийную запись.

- Как относишься к болельщикам? Слышно нас с поля?

- Конечно, тем более из ворот. Всегда, когда фанатский сектор рядом, слышно их поддержку, для команды это очень многое значит. Мы и болельщики рады традиции, которая появилась в этом сезоне – совместное фото после победных матчей. Приятная наша особенность.

- Ты возвращаешься в прошлое, какой бы совет дал маленькому Егору?

- Наверное, совет был бы шуточный: просто интересно посмотреть на себя маленького, на жизнь вокруг. Я глубоко убежден, что любое влияние, пусть даже совет или изменение в прошлом, может внести какие-то непоправимые последствия в настоящем. Я бы не хотел меня ничего в своей жизни сейчас. Советов ни жизненных, ни спортивных, наверное, не дал бы.

14.06.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев