Новости

 Валерий Карпин: «Еременко отсутствует по медицинским показателям»

Валерий Карпин: «Еременко отсутствует по медицинским показателям»

Интервью главного тренера «Ростова» перед матчем с «Уфой».

- Состав «Ростова» недавно пополнил Дмитрий Полоз, как оцените его готовность к сегодняшней игре?
- Оценить готовность только с его слов можно. Он не тренировался ни одной тренировки, к команде присоединился вчера вечером. Не могу оценить его состояние, только с его слов. Вроде бы нормальное.

- В составе сегодня много новых игроков. Отсутствует Еременко. С чем это связано?
- Много новых игроков? Три новых игрока, по-моему, сегодня. Не думаю, что это много. А Еременко отсутствует по медицинским показателям – ему нежелательно играть на искусственном поле, потому что 99%, что в последующих играх потом бы были проблемы и он мог на две-три недели вылететь.

- Сегодня интернет взорвал пост в Инстаграме Ивелина Попова, в котором он раскрыл причину своего ухода из клуба. Вы смотрели этот пост? Как прокомментируете его слова?
- Я могу сказать то, что я знаю. Мне известно, что Ивелин пришел и сказал, что не может не играть каждую игру по 90 минут. Я ему сказал, что в «Ростове» такого не будет, у нас не один игрок не будет играть по 90 минут все игры – это раз. И второе – мне никогда никто не будет говорить кто, когда и сколько должен играть. Если он не готов к такому повороту событий, то мы всегда говорим, что клуб никого заставлять насильно не будет. Это сказано всем игрокам. Кого-то, что-то не устраивает – можете обращаться в клуб и решать с клубом вопросы контрактные.

- Он говорил в своем посте, что не боялся конкуренции и ушел не потому, что не был готов конкурировать за место в составе.
- Каждый пусть сам расценивает слова. Если он говорит, что должен играть 90 минут каждую игру, мне нечего сказать. Я сказал, что пока я тренер «Ростова» при мне такого не будет ни с одним игроком. Будь то Ивелин Попов, будь то Роман Еременко, будь это кто угодно.
 

23.08.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев