Новости

 Сергей Песьяков: Нам очень нравится в Ростове-на-Дону

Сергей Песьяков: Нам очень нравится в Ростове-на-Дону

Интервью голкипера нашей команды для матчевого журнала на «Урал».

- Прошлый сезон только недавно закончился, а уже новый в разгаре. Нет ощущения, что будто идет продолжение старого?
- Если говорить лично о моем мнении, то такого ощущения нет. Что-то похожее на то, как переходили систему весна-осень, когда была короткая пауза. Входить легче, когда пауза короткая. Правда, усталости немного больше.

- Два последних матча команда проиграла с одинаковым счетом – 0:2 (на 20.08. прим.ред.). Со стороны кажется, что игры получились совсем разными по содержанию. А как считаешь ты?
- Они разные. В одной играли первым номером, владели территориальным преимуществом. В обоих случаях мы не реализовали свои моменты, а соперники здорово сыграли на розыгрышах стандартных положений. Отмечу и два пенальти.

- Вновь команды играют по графику с двумя матчами в неделю. Трудно восстановиться за такой короткий промежуток?
- Конечно сложнее, меньше времени на все это, меньше тренировок. В такой ситуации важна работа всей команды, чтобы была длинная скамейка.

- Посещаемость на «Ростов Арене» одна из лучших в стране. Но из-за ограничений не все болельщики могут попасть на стадион. Сказывается ли это на игре команды во время домашних матчей?
- Непосредственно на игре – нет. А вот на атмосфере – да. Гораздо приятнее играть, когда тебя поддерживают 30-40 тысяч болельщиков.

- Сейчас в команде 3 достаточно известных вратаря. Ощущается конкуренция?
- Отвечу коротко: конкуренция еще никому не мешала. Говорю это из собственного и из мирового опыта.

- В прошлом интервью ты сетовал на то, что когда ты начинал карьеру, у тебя не было тренера по работе с вратарями. Сейчас с тобой работает один из лучших специалистов в этой области. Ирония судьбы?
- Никогда не задумывался об этом, но что-то в этом есть. Да, ирония судьбы!

- Ты продолжаешь чему-то учиться в свои 31 работая с Кафановым? Или уже все-таки больше полагаешься на опыт, что у тебя есть?
- Виталий Витальевич в свои 60 лет продолжает учиться. Футбол не стоит на месте, развивается. Мы должны также совершенствоваться, чтобы быть в тренде. Что касается моего опыта, то редко случаются ситуации, когда он помогает мне. Есть ситуации, при которых можно сыграть не по-вратарски, но при этом выручить свою команду.

- Помнишь высказывание Карпина о том, что ты хорошо играешь ногами? Ты когда-нибудь пробовал пробить со штрафного или просто наносить дальние удары?
- Конечно помню! Пробовал наносить удары не на тренировке, а после, когда остаемся на поле с ребятами. Можем и в серию пенальти сыграть или в серию штрафных. Но отмечу, что хорошо играть ногами и бить по воротам – не одно и то же. Есть много игроков с сильным ударом, но не с самой лучшей техникой исполнения.

- В прошлом году ты попадал в расширенный список игроков сборной. Ставишь цель поиграть за национальную команду?
- Для любого футболиста или любого другого спортсмена это является одной и целей.

- Недавно ты попробовал себя в роли актера в новом клубном сериале. Понравилось?
- Очень интересный опыт, для меня это было впервые.

- Получалось снимать все с первого дубля?
- Если мне не изменяет память, да. Разве что какие-то сценки снимали с разных сторон. Считаю, что мы справились с ролью актеров неплохо.

- Команда снимает сериалы, все ребята общаются. Хорошая атмосфера в коллективе?
- Коллектив в целом сформирован, но продолжает формироваться с приходом новых игроков. У нас очень добродушная атмосфера. Все заряжены, мне очень импонирует это. Я – неконфликтный человек, поэтому для меня этот коллектив идеален. Да, у нас есть конкуренция, но она спортивная, и никак не мешает.

- Президент клуба летает с командой на выездные матчи и на сборы. Насколько важна его поддержка для команды?
- Ситуация не нова. Это касается не только футбола, но и бизнеса. Если ты не погружен в процесс своей работы, то ничего хорошего не выйдет из этого. Нужно отдаваться любимому занятию на все 100%, только тогда получится хороший результат. Арташес Владимирович максимально погружен в команду: начиная от бытовых мелочей, заканчивая трансферами. Поэтому его поддержка важна и нужна.

- Твоя семья уже обосновалась в Ростове-на-Дону?
- Не то слово! Нам здесь очень нравится. Открою секрет, мы прикупили здесь жилье. Начнем скоро делать ремонт. Да и вообще подумываем о возможном переезде.

- Как проводите свободное время?
- Дети, дом, кино. Любим смотреть фильмы и семейные прогулки. Нравится гулять на левом берегу дома, кататься на велосипедах всей семьей.

- Твоя жена активно поддерживает команду и у нее популярный Instagram. Не предлагала и тебе стать блоггером?
- Периодически заманивает меня в свои блоггерские авантюрки: с подписчиками поговорить и так далее. Пока держусь, не поддаюсь на ее уговоры. Не любитель всего этого.

- Но если все-таки бы ты завел канал на YouTube, то о чем он был бы?
- Наверное, что-то связанное с киберспортом или путешествиями. Если связанное с футболом, то это были бы какие-нибудь короткометражки из жизни игроков. Хотя разнообразия здесь нет: восстановление, тренировки и так далее. Поэтому все-таки выбрал бы тематику про путешествия. Мне нравятся нетривиальные места, куда не ездит большинство туристов. Ну и киберспорт, конечно, тоже нравится. Смотрю, слежу, иногда играю.

- Какая у тебя цель на этот сезон?
- Командная? Занять место выше, чем в прошлом сезоне. Мы развиваемся, поэтому хочется добиться большего постепенными шагами. А моя личная цель напрямую пересекается с командной. Хочется выиграть какой-нибудь трофей. Мне больше хочется выиграть Кубок России, чем сыграть на ноль 15-18 матчей в чемпионате.

27.08.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев