Новости

 Заур Тедеев: «Мы выглядели более чем убедительно, и это определило результат»

Заур Тедеев: «Мы выглядели более чем убедительно, и это определило результат»

Старший тренер молодёжной команды подвёл итоги матча против «Тамбова». 


- Оцените игру своих подопечных. Какие эмоции были у ребят в раздевалке и лично у вас после матча?
- Во многих эпизодах мы выглядели более чем убедительно, и это определило результат. Если подойти к этому вопросу с точки зрения индивидуальной работы, наши парни проявили себя хорошо: минимум ошибок в обороне, достаточно агрессивная игра в атаке. Этого нам не хватало в предыдущих матчах. Готовиться к игре было непривычно. Во-первых, длительный переезд, во-вторых, у нас в заявке было всего 13 полевых футболистов. Большое счастье, что многих игроков, которые могли принять участие в сегодняшнем матче, пригласили в главную команду. С одной стороны было тяжело без них, с другой — радостно, что наших футболистов привлекают к работе с основой. Шанс предоставили тем, кто до этого получал меньше игрового времени, они также проявили себя хорошо. 


- В предыдущих интервью говорили, что не хватает только реализации. Сегодня в этом плане всем довольны?
- Конечно, были моменты, где могли сыграть ещё лучше и забить больше. Думаю, если бы удалось реализовать всё, счёт был бы в два раза крупнее, но это футбол. Где-то хорошо сыграл вратарь соперника, где-то слаженно действовали игроки обороны. «Тамбов» играет в силовой манере, у них много вертикальных действий. Мы это разбирали и понимали, что основная нагрузка придётся на защитников, что будет много длинных передач и ответных атак. А так как мы хотим воспитывать инициативных, способных реализовывать свои моменты футболистов, пришлось строить игру так, чтобы постоянно быть с мячом. Учитывали и то, что играть придется в зале, где иногда сложно дышать. Наверное, только у нас могло такое случиться — на улице 15 градусов тепла, а команды играют в зале. Удивительный случай. Очень важный момент, что сегодня мы были хорошо готовы и выдержали силовую манеру игры со стороны соперника.


- Пропустив в начале, ребята нашли в себе силы не просто отыграться, а одержать победу. Это мастерство или эмоциональные и морально-волевые качества?

- Всё вместе. Я верил в них, говорил, что нужно играть дальше, не обращая внимания на счёт. Видел сияющие глаза ребят вчера, когда беседовали перед матчем и был уверен в том, что каждый игрок покажет хороший футбол. Так оно и случилось. Хочу поблагодарить их за то, что несмотря на пропущенный гол, остались в игре. Продолжали делать то, что умеют, что мы отрабатывали на тренировках. Это очень важно. Самый главный момент — играть в то, что тренируешь и тренировать то, во что играешь. Именно так мы относимся к делу, когда работаем с игроками. 


- Ребятам непросто дался переезд, сейчас молодёжка путешествует отдельно от основной команды. Это накладывает свой отпечаток?
- Конечно. В разговоре с Валерием Георгиевичем Карпиным вчера я обратил на это внимание. Если бы чемпионаты были синхронизированы, было бы намного проще. Структура соревнований в этом году, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики.


- Ваши подопечные приглашены в основную команду, причем, как я понимаю, Валерий Георгиевич настоял на этом. Это главная цель для вас?
- Да. Даже если игрока моей команды просто позовут на тренировочное занятие, чтобы увидеть футболистов основной команды и поздороваться с ними, скажем так, буду счастливым тренером. Самая главная цель — подготовить игрока для основы и увидеть его дебют. Сегодня это — моя мечта. 


- Вопрос по персоналиям. Можете кого-то отдельно выделить по итогам сегодняшнего матча?
- Конечно нет. На мой взгляд, вся передняя линия проявила себя хорошо, а уверенность ей придавала хорошая игра защитников и вратаря.

17.10.20 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев