Новости

 "Новое Содружество" стало спонсором ФК "Ростов"

"Новое Содружество" стало спонсором ФК "Ростов"
Иван Саввиди и Дмитрий Удрас обмениваются официальными документами.

АНАТОЛИЙ МИТЮХИН, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФК "РОСТСЕЛЬМАШ"

Я очень огорчаюсь, когда имя «Ростсельмаш» уходит откуда-то. Но я считаю, что переименование, смена собственника это все нормальный процесс. Клуб стал намного сильнее, чем он был несколько лет назад. Когда-то Валентин Бубукин, сказал мне: «Футбол – это примитивная игра. Она складывается из трех компонентов, нужно быстро бежать, сильно бить, и быстро думать». Казалось, что это действительно все так просто, однако на деле все эти три компонента невероятно трудно сложить воедино, чтобы получился футбол. Я хочу поблагодарить всех кто развивает донской футбол, и пожелать нам победы.

ДМИТРИЙ УДРАС, ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "НОВОГО СОДРУЖЕСТВА"

Мы на донской земле уже больше пяти лет и для нас небезразлично, в каком состоянии футбол. Донской футбол имеет хорошую репутацию, и это один из регионов в котором есть команда Премьер-Лиги. К футболу у нас особое отношение – с приходом сюда нового и энергичного предпринимателя. Теперь можно сказать, что все три года мы помогали клубу, будем помогать и дальше и надеемся, что клуб ждут большие успехи впереди. По крайней мере, на сегодня у клуба большие перспективы. Поверьте даже одному, хоть и очень успешному человеку, заниматься клубом невероятно тяжело, и я призываю коллег поддержать футбол, чем выше место, тем выше радость.

ИВАН САВВИДИ, ПРЕЗИДЕНТ ФК "РОСТОВ"

Прежде всего, большое спасибо всем, кто проявил интерес к этому мероприятию. На мой взгляд, это большое событие в Ростове. Мы впервые подписываем соглашение со столь крупной компанией, которая является основным акционером «Ростсельмаша», и им не безразлична футбольная жизнь. "Ростов" был создан на базе «Ростсельмаша». Прошло много времени, поменялся собственник в клубе, поменялся собственник на заводе и я хотел бы сказать, как здорово когда появляются московские владельцы, и при всем при этом они стараются сохранить спортивный характер Дона. Я хочу поблагодарить "Новое Содружество" от лица болельщиков, футболистов и себя - за столь серьезный шаг. Клубу заводом передана спортивная база, поля и все это абсолютно безвозмездно.

- В последнее время в Ростове наступило время футболомании. Все больше людей стало интересоваться футболом. Как Вы оцениваете прошедший Вами год в футболе?

ИВАН САВВИДИ:

- Я не был никогда футбольным болельщиком. Но я смотрю по своей семье. Мои сыновья ждут воскресенья, чтобы выйти с мячом во двор. Мне кажется, что, видя, как их отец занимается футболом, они сами приобретают интерес к жизни. Если таких людей как я появилось несколько в Ростове, то это уже успех. Безусловно, этот год, некоторые оптимисты считают успешным. Да мы вышли в финал Кубка, сыграли в нем неудачно, но достойно. Я считаю, что в этом сезоне мы уже выиграли в одном - в Ростове действительно начали говорить о футболе не только болельщики, но и обычные люди доселе не интересовавшиеся футболом. Я вижу много женщин, стариков, которые начали ходить на стадион. И все что требуется от нас, сделать так, чтобы эта болезнь была приятной и долгой.

ДИТРИЙ УДРАС:
- Считаем для себя спорт важнейшим. Футбол – это регалия Дона, и наверняка мы будем и дальше поддерживать клуб. Также собираемся поддерживать теннис, альпинизм. Мы хотим поднять ростовский спорт.

ИВАН САВВИДИ:
- Вы слышали, что сказал г-н Удрас? Мы подвели итоги нашей работы вот этим подписанным соглашением. Мы должны понимать, что ФК «Ростов» был построен на базе «Ростсельмаша». И мне очень приятно, что первым с кем мы заключили такое соглашение стало именно «Новое Cодружество». Хочется продолжать вкладывать деньги, хочется видеть полный стадион. Новые акционеры «Ростсельмаша», наблюдают насколько можно доверять Саввиди. Сегодняшнее событие для меня очень значимое. Для меня важно, что люди верят в меня. У «Ростова» всегда была хорошая школа, и если мы используем опыт хорошего воспитания футболистов, то на поле появятся и наши детки.

- Какова роль губернатора в сегодняшнем клубе и сколько денег выделяется из бюджета области на команду?

ИВАН САВВИДИ:

- Однажды губернатор сказал мне: «Сколько денег тебе надо, для футбольного клуба?» Я ответил так: «Даже если вы ничего не дадите, вашего присутствия достаточно». Когда чувствуешь мощную политическую поддержку, то никаких денег не надо. 120 миллионов рублей выделяется на футбол в следующем году. Из них 20 миллионов пойдет на детские школы в области и 10 миллионов на детские футбольные команды города. Губернатор является покровителем футбола, он смотрит, кто активно помогает и старается сам помогать. Футбол - игра для болельщиков, а для нас это не игра. Это состязание между предпринимателями. Любой болельщик, пришедший на стадион, и купивший билет, внес вклад. Я искренне благодарен тем людям, которые поддерживают клуб, даже в трудной ситуации.

- Иван Игнатьевич, Вы заключили контракт с предприятием, владельцем завода «Ростсельмаш». В каких рекламных материалах возможно появление этого названия, и не вызовет ли это ностальгию у поклонников клуба?

ИВАН САВВИДИ:

- Более сорока лет клуб носил название «Ростсельмаш», потому что государство определяло, кому и где что делать, заводу досталась футбольная команда. Кому-то нравится название «Ростсельмаш». Мне оно не нравится. Я уверен, что спустя несколько лет кто-то скажет, как же все-таки хорошо, что клуб тогда переименовали. И я считаю, что название, символизирующее область, город, показывающее всю гордость и традиции являются консолидирующим.

ДМИТРИЙ УДРАС:
- Я бы хотел добавить, что это название и отображает всю суть ростовского футбола. Мы считаем, что название является привлекательным для инвестиций.

- Иван Игнатьевич, вы входите в ассоциацию по созданию комфортного инвестиционного климата в Ростовской области. Является ли футбольный клуб одним из вариантов привлечения инвестиций в область?

ИВАН САВВИДИ

- У нас есть разные идеи/предложения для спонсоров. Одна из них - создание отдельной трибуны для спонсоров. Они должны быть в почете. Они ведь вкладывают в клуб деньги. Когда работники больших предприятий видят, что их руководители вкладывают большие деньги в клуб, что они болеют за команду рядом с ними, и в итоге команда побеждает – от этого растет производительность труда. Название должно как магнит притянуть предпринимателей. Они должны рекламировать свой город, город, в котором они делают свой бизнес.

Я был на крупных соревнованиях – ЧМ-1998, ЧЕ-2000, ЧМ-2002. Первое время, когда я стал наблюдать за футболом, я смотрел сначала не на саму игру, а на болельщиков. Это необъяснимые вещи, когда 70-80 тысяч зрителей собираются и неистово поддерживают свою команду. Когда Ширак вышел на поле после победы на ЧМ-98 он всем видом показывал «Я с вами!». Мы хотим сделать болельщика одним из участников этого бизнеса. Возможно, скоро мы выпустим ценные бумаги, чтобы каждый из болельщиков мог хоть чем-нибудь поддержать команду и участвовать в ее судьбе. Я не только президент ФК «Ростов», я переживаю и за весь донской спорт. У меня на полном содержании бронзовый чемпион мира по женскому боксу Мария Рейнгард. У нас Виктор Понедельник числился механиком табачной фабрики. До победы на олимпиаде Самургашева, мы постоянно поддерживали его, да и сейчас помогаем Вартаресу. Регион, в котором все плохо не интересуется спортом, а в котором хорошо – реализует различные социальные программы, одна из которых «спорт». Все это делает регион привлекательным для инвестиций.

30.09.03 Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии