Новости

 Ничья в Чите оставляет хорошие шансы на общую победу

Ничья в Чите оставляет хорошие шансы на общую победу
В Чите - 0:0. Ждем победы дома!

Команда прилетела в Читу в день игры. Погода в этом забайкальском городе сразу огорчила. За сутки до матча срывался дождь со снегом, а к моменту начала встречи (в 17.00 по местному времени) столбик на термометре показывал -3. Понятно, что и газон на поле бы не в лучшем состоянии.

Стартовый состав, который выставил на игру Юрий Лыков, руководивший командой в этом конкретном матче, был создан исключительно из резервных футболистов. Место в воротах занял Михаил Савченко, по краям обороны расположились Гурин и Морозов, а в центре играли Селеменев и Нгапуну. Полузащита выглядела так (слева направо): Данцев, Деркач, Калашников, Асаниди. Тандем форвардов был составлен из легионеров – турок Аксу и бразилец Карлос Роберто. Читинцы же выставили сугубо основной состав. Отметим, что возможный соперник нашей пары в 1/8 подмосковный "Сатурн-REN TV" играл в Иркутске с местной "Звездой" основным составом и тоже сыграл вничью 0:0.

Первый тайм прошел под диктовку хозяев поля. Они больше владели мячом, но на подступах к штрафной у них мало что получалось. Попытки завершать проходы по флангу с последующими навесами в штрафную разрушались о голову Нгапуну или Селеменева. Ростовчане построили контратаки через левый фланг, где Данцев регулярно переигрывал своего визави. Но передачами Александра никак не могли умело воспользоваться Аксу и Карлос, лишь однажды за тайм турок смог пробить в створ, но Кошелев был начеку. У хозяев активно играл Гармашов, который на протяжении пяти минут имел два момента, но сначала его попытка перекинуть Савченко оказалась неудачной, а потом он из выгодной позиции пробил в руки Михаилу. Перед самым перерывом Данцев выскочил по флангу к воротам "железнодорожников", но пробил выше.

После перерыва уже ростовчане действовали активнее, создав три неплохих момента. После передачи Данцева в начале второго тайма опасно бил Аксу. Затем Алхазов, заменивший Карлоса, ворвался в штрафную и лишь своевременный выход из ворот Кошелева предотвратил гол. А самый реальный шанс забить имел Асланиди, но после его удара хозяев спас вратарь. У хозяев два хороших момента были у Макиенко и Швецова, но оба раза блестяще сыграл Савченко. Ничья 0:0 оставляет нашей команде неплохие шансы на общий успех. Напомним, что ответная игра состоится 5-го ноября в Ростове.

На послематчевой пресс-конференции ростовчанин Юрий Лыков и его коллега Александр Ковалев сошлись во мнении, что ничейный результат закономерен. Кстати, это первая ничья "Локомотива" в нынешнем сезоне.

"Локомотив" – "Ростов" – 0:0.
"Локомотив" (Чита): Кошелев, Памуков (Бурдинский, 71), Швецов, Бодялов, Рябуха, Крейсман, Мордвинов (Семакин, 58), Макиенко, Джинчарадзе (Сухарев, 46), Осипов, Гармашов.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): М. Савченко, Нгапуну, Калашников, Морозов, Асланиди, Данцев, Селеменев, Деркач, Гурин, Аксу (Рудаков, 88), Карлос Роберто (Алхазов, 55).
Предупреждения: Нгапуну, 11. Гурин, 23. Деркач, 55.
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).
14 октября. Чита. Стадион "Локомотив". 6300 зрителей (вмещает 12500).

Ссылки по теме

15.10.03 Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии