Новости

 Материал из программки к матчу "Ростов" - "Зенит"

Материал из программки к матчу "Ростов" - "Зенит"

Казаки издавна считались вольным народом. Наш регион всегда оставался при своем мнении, в то время когда Москва и Санкт-Петербург спорили за звание столицы. Век сменялся веком. К власти приходили новые правители, вожди и президенты, а противостояние Первопрестольной с Северной столицей продолжается и по сей день. У Марины Цветаевой есть такие стихи:

Кто уцелел - умрет, кто мертв - воспрянет.
И вот потомки, вспомнив старину:
- Где были вы? - Вопрос как громом грянет,
Ответ как громом грянет: - На Дону!

Футболисты ЦСКА на Дону уже побывали. Игра армейцев с ростовчанами получилась упорной, но все-таки москвичам удалось увезти с берегов Тихого Дона 3 очка. Теперь наступила очередь "Зенита" доказать, что у команды есть притязания на чемпионство. Уверен, что игра будет не на жизнь, а насмерть. И чтобы победить питерцам придется "умирать" на зеленом поле боя.

Пресса продолжает намекать на то, что не имеющий турнирных мотиваций "Ростов" попросту доигрывает сезон. Букмейкеры перестали принимать ставки на донскую команду, подозревая ее в нечестной игре. Болельщики других команд то и дело с подковыркой кивают в сторону ростовчан, дескать клуб зарабатывает деньги на будущий сезон. Читать все это не столько обидно, сколько странно. Многие делают акцент на то, что появление в стартовом составе "Ростова" в матче против "Уралана" молодых футболистов было продиктовано сугубо меркантильными задачами. Мол в запасе преднамеренно остались Бут и Зване, Каньенда и Кампамба. Но если и есть здесь какой-то умысел, то вовсе не злой.

Давайте проанализируем, кто появился в Элисте. Защитник Сергей Бендзь один из лучших оборонцев дубля. Футболист обладает мощной комплекцией, хорошо играет на втором этаже. Левый полузащитник Александр Данцев неоднократно привлекался в главную команду, проведя с ней несколько межсезонных сборов. Уроженец Каменска уже давно стучится в двери "основы". Нападающий Александр Алхазов в этом сезоне является лучшим снайпером дубля, он принял участие чуть ли не в половине голов резервистов. Скоростной и техничный форвард уже первым же своим ударом открыл счет в столице Калмыкии. Отметим, что всем этим ребятам около 20 лет и у них еще все впереди.

Клуб неоднократно слышит упреки в свой адрес, касающиеся излишнего количества легионеров. Мол не дают в Ростове играть россиянам, а значит действуют супротив интересам всего нашего футбола в целом, и интересам сборной в частности. Забывают уважаемые специалисты о том, что игроки "молодежки" Антон Рогочий и Роман Адамов (заметьте, уроженцы Ростовской области) еще два года назад сами большую часть проводили в донском дубле. Ко всему прочему, из периферийных городов только Ростов и Самара регулярно делегируют в "младшую" сборную двух футболистов. И все-таки стоило Сергею Балахнину дать игровую практику лучшим на данный момент игрокам резерва, тут же пошли кривотолки. Но позвольте, а где как не в чемпионате или кубке набираться этим ребятам игровой практики?! Уверен, что скоро вернется в "основу" набирающий форму после травмы Илья Калашников, сыгравший на финише прошлого сезона несколько игр. На подходе Алексей Рудаков, Михаил Савченко, Виктор Шкурат и другие дублеры. Именно на примере сегодняшнего соперника "Ростова" можно сказать, что в России есть перспективная молодежь. И лишь доверие, помощь более опытных партнеров, игра рядом с сильными легионерами – позволит им стать игроками высокого уровня.

17.10.03 Тимур Иванов
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии