Новости

 Дубли. "Ростов-Д" – "Кубань-Д"

Дубли. "Ростов-Д" – "Кубань-Д"

Именно встреча с «Кубанью» считается одной из самых принципиальных в этом сезоне. Отрадно, что в первом круге донские футболисты сумели одолеть краснодарцев.

Борьба в том матче шла нешуточная, 9 (!) предупреждений и 1 красная карточка свидетельствуют о бескомпромиссности того поединка. Тем дороже ценится та победа. Но вернемся к делам нынешним. Для того чтобы занять достойное место по итогам сезона, ростовчанам в обязательном порядке необходимо было обыгрывать «Кубань», к счастью эта задача оказалась нашим дублерам по силам.

Однако по началу матча вряд ли можно было сказать, что результат окажется благоприятным для хозяев. Первый опасный момент создали как раз краснодарцы. Алимов мощно пробил головой и только благодаря мастерству Савченко «Ростов» избежал неприятностей.

Через несколько минут активный Киселев мог открыть счет, но в решающий момент пробил крайне неточно. Что касается ростовчан, то до перерыва хозяева поля не создали не опасного единого момента, порой было видно, что форвардам «Ростова» Алексидзе и Шкурата попросту не хватает согласованности.

После перерыва на поле появился Обозный, возможно именно эта замена стала решающей. Юный форвард ростовчан с первых минут своего появления на поле затерзал оборону краснодарцев. На 56-й минуте Обозный имел великолепную возможность для взятия ворот Гончарова, но голкипер каким-то невероятным образом сумел отразить удар нападающего.

Через две минуты Урсу бил с острого угла, но мяч прошел чуть выше. А на 71-й минуте ни везение, ни голкипер уже не могли спасти «Кубань». Украшением матча стал фантастический удар с 35 метров защитника «Ростова» Игоря Чернышова. Мяч был пущен в самый угол, поэтому стал недостижимой добычей для Гончарова.

После забитого гола, воодушевленные ростовчане всеми силами бросились вперед и даже создали 3 опасных момента, в двух из которых мог отличиться Бурмистров, но увеличить счет подопечным Геннадия Степушкина было не суждено. Не суждено было, и отыграться «Кубани». Все отчаянные попытки краснодарцев сравнять счет были пресечены уверенными действиями ростовской обороны.

«Ростов-Д» - «Кубань-Д» - 1:0 (0:0)
Гол: Чернышов, 71
«Ростов-Д»: Савченко, Ломидзе (46, Чернокозов), Корнилов, Смуров, Урсу (90, Косенко), Алексидзе (46, Обозный), Шкурат (55, Бурмистров), Селеменев, Вильясека, Стасенко (90, Киргинцев), Чернышов.
«Кубань-Д»: Перов (46, Гончаров), Бордеану (52, Кокорев), Лапич, Дёмин, Резник, Ешугов (46, Жегулин), Шкапенко (70, Карасюк), Снытко, Петрук (79, Берун), Алимов (76, Антонов), Киселев (70, Тракис)
Предупреждения: Корнилов, 22. Алимов, 37. Ешугов, 41. Обозный,52. Петрук,56.
Судья: Тимофеев (Азов)
11 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Арсенал». 900 зрителей.

11.09.04 Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии