Новости

 Пресс-конференция. "Ростов" - "Кубань".

Пресс-конференция. "Ростов" - "Кубань".
Фото Максима ГУСЕВА

Софербий Ешугов, главный тренер "Кубани"

- Как вы считаете, ваша команда потеряла два очка или приобрела одно?

- Я считаю, что, играя с такой классной командой как «Ростов», которая в ряде матчей, как дома, так и на выезде показывала хороший футбол, мы сумели сдержать натиск. Столь провальный старт игры связан с предельным настроем «Ростова». Однако ростовчане, забив гол, почувствовали себя уверенными, но эта уверенность переросла в самоуверенность. Я считаю, что нам где-то повезло. Что касается «приобрели» или потеряли, то я считаю, что мы заработали очко в честной борьбе с хорошей командой.

- В матче первого круга одним из героев поединка был Виталий Калешин, в чем причина столь невзрачной игры Виталия сегодня?

- Причина, скорее всего, кроется в молодости футболиста. Он выступает на высоком уровне первый год. Тут, скорее всего дело в психологии. Сегодняшняя замена Калешина была связана как раз с тем, что Виталий несколько отставал от игровых действий. Я думаю, что в процессе работы мы выведем его из этого состояния.

- Сегодня Рикардо играл на непривычном для себя месте, в чем причина перестановки?

- Все дело в том, что у нас не очень много футболистов способных выступать на высоком уровне. Поэтому приходится экспериментировать. Перестановка Рикардо – это как раз один из экспериментов.

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Сергей Николаевич, в двух домашних играх, в которых «Ростов» должен был побеждать набрано всего 2 очка. В чем причина?

- Сегодня игровые действия нашей команды были гораздо лучше. Были моменты, которые надо использовать. Увы, но реализация – это наша болезнь, которая преследует нас на протяжении всего сезона. Надо забивать голы, тогда и будут приходить победы.

- Вы согласны с вашим коллегой, что «Ростов» несколько расслабился после забитого гола?

- Я бы не сказал, что мы где-то расслабились, просто после пропущенного гола мы «отказались» от футбола, в который играли сначала. Мы перешли на другой футбол, но было много брака в передачах и не было обостряющих передач за спину соперника. В перерыве мы пытались это скорректировать, но что-то не получилось.

- Сергей Николаевич, напрашивалось усиление левого фланга, почему не выпустили Акопянца?

- После того как мы выпустили Маслова, увы, замен больше не осталось. Мы видели, что Бурченко заметно устал, он провел матч за сборную. Усиление требовалось как слева, так и справа. Еще один фактор – усталость Акопянца. Он провел полную игру за сборную, поэтому мы не решились его выпускать.

- Как вы считаете, где команде легче выступать – дома или в гостях?

- Сейчас везде играется сложно. Если команда не будет выкладывать на все 100%, то результата не будет ни на выезде, ни дома.

- Как вы восприняли задачу, поставленную президентом – 6 место?

- Нормально. Задачу поставили, будем стараться ее выполнять.

- Это реально?

- Ничего нереального нет. Хотя задача сложная.

- Когда появится Алексидзе?

- У него нет игровой практики. Пока он не готов.

Материалы по теме

12.09.04 Максим Пономарев
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии