Новости

 Матч дублей. "Ростов-Д" - "Сатурн-Д"

Матч дублей. "Ростов-Д" - "Сатурн-Д"

Хотя к 20-й минуте первого тайма вряд ли кто-то из поклонников ростовской команды верил в итоговый удачный исход. Бендзь сбил кого-то из раменчан в пределах штрафной площади и арбитр Новокшонов немедленно указал на «точку». Савченко едва не отбил мяч, пущенный с одиннадцати метров Рогачевым, но футбол сослагательных наклонений не терпит - 0:1.

Пропущенный гол, однако не повлиял на игру хозяев: «Ростов» тщательно «раскачивал» оборону соперника, чтобы найти хорошую возможность для удара. На 33-й минуте Смуров воспользовался ошибкой обороны «Сатурна» при выполнении искусственного офсайда и мощно пробил в угол – гостей спасла штанга. Через несколько минут имел неплохой шанс Обозный, но в последний момент мяч из-под ног Максима выбил Ленгиел.

А еще через минуту ростовчане упустили самый верный момент за весь первый тайм. Урсу подал угловой, и казалось, что после мощного удара Бендзя головой мячу просто некуда деваться, но снаряд предательски перепрыгнул через перекладину ворот Рыжикова.

В концовке тайма Бастия мог удвоить счет, но мяч после удара аргентинца прошел рядом со штангой. Начало второго тайма ознаменовалось ответным голом в ворота раменчан: Шкурат прошел до лицевой линии и отдал точную передачу на Обозного, которому оставалось лишь подставить ногу – 1:1.

Гол воодушевил хозяев и полностью обескуражил «Сатурн», в течение 10 минут подмосковные футболисты сумели не только упустить преимущество в счете, но и оказаться в роль отыгрывающейся стороны. Смуров закрутил мяч на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Чернышев, с ударом одного защитника Герус справился, а вот вколотить мяч в сетку Бендзю помешать Роман не сумел.

В середине тайма инициатива перешла к «Сатурну» и в одной из атак раменчане могли сравнять счет. На сей раз шанс отличиться имел, вышедший на замену Горбанец, но, замыкая прострел с левого фланга, игрок «Сатурна» умудрился попасть в штангу. Геннадий Степушкин, понимая, что счет «скользкий» решил выпустить защитника Чернокозова вместо форварда Шкурата, в итоге это решение можно назвать весьма удачным, Максим действовал уверенно и в нескольких эпизодах предотвратил опасные атаки раменчан.

Большинство болельщиков заранее уверенных в окончательном счете, который к 90-й минуте был в пользу ростовчан, уже потянулись к выходу со стадиона «Арсенал». Не верил в этот счет только один человек на поле. Дмитрий Бурмистров, подхватив мяч на своей половине, промчал на скорости гоночного автомобиля к штрафной площади соперника, при этом по пути «накрутив» трех защитников и не доходя до штрафной, мощнейшим ударом поразил девятку ворот Геруса. Гол получился просто на загляденье.

Раменчане успели лишь развести мяч с центра поля, перед тем как прозвучал финальный свисток, который оповестил об очередной победе «Ростова».

«Ростов-Д» - «Сатурн-Д» - 3:1 (0:1)
Голы: Рогачев, 20 – с пенальти (0:1), Обозный, 52 (1:1), Бендзь, 60 (2:1), Бурмистров, 90 (3:1).
«Ростов-Д»: Савченко, Чернышов, Бендзь, Нгапуну (Корнилов, 46), Селеменев, Смуров, Стасенко (Липчанский, 90), Вильясека, Урсу (Косенко, 76), Шкурат (Чернокозов, 79), Обозный (Бурмистров, 71).
«Сатурн-Д»: Рыжиков (Герус, 46), Игонин, Мор (Черевко, 46), Ленгиел, Житников, Базаев (Юшечкин, 53), Бастия (Бойченко, 73), Попов (Геперидзе, 57), Тринитацкий, Алешандре (Горбанец, 46), Рогачев (Барихо, 46).
Предупреждения: Чернышов, 28. Смуров, 30. Бастия, 55. Селеменев, 57. Обозный, 58. Барихо, 66. Бендзь, 82.
Судья: Новокшонов (Ижевск)
18 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Арсенал». 800 зрителей.

18.09.04 Максим Пономарев
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии