Новости

 Отчет о матче "Ротор" - "Ростов"

Отчет о матче "Ротор" - "Ростов"
В Волгоград приехало около 150 болельщиков из Ростова. Фото Максима Пономарева

После выигрыша у раменчан, были сенсационные три очка в Москве, когда «Локомотив» упустил ничью с «Ротором» на 93-й минуте, поэтому к матчу с «Ростовом», хозяева готовились в приподнятом настроении

Что касается ростовчан, то серия неудачных матчей у подопечных Сергея Балахнина явно затянулась, поэтому победа в Волгограде пришлась бы ох как, кстати, но, как известно «Ротору» уже нечего терять, потому игра предвещала быть непростой. Настораживал и еще один факт: в последних матчах, забив первыми, донские футболисты либо играли вничью, либо уступали, увы, но и матч против «Ротора» не стал исключением.

Гости добились успеха едва ли не в первой серьезной атаке. На 6–й минуте Перес умело воспользовался классной скидкой Каньенды, переиграв один на один Чичкина. Поклонники «Ростова», приехавшие поддержать свой любимый клуба на берега Волги скрестили пальцы: «Лишь бы не повторилась судьба предыдущих матчей» - то и дело говорили они. К сожалению, их мольбы не были услышаны.

На 22-й минуте капитан волгоградцев Есипов решился на дальний удар, казалось, что Колинько сумеет отразить этот выстрел, но мяч предательски прыгнул перед голкипером и угодил точно в угол. Передать, что в тот момент творилось на стадионе «Центральный» просто невозможно.

Гол буквально окрылил хозяев, и в дальнейшем инициатива была на стороне подопечных Файзулина. Итогом чего стал второй гол в ворота «Ростова», случившийся на 31-й минуте. Койл проиграл борьбу Трифонову, тот сумел прострелить в штрафную ростовчан и отскочивший от кого-то из защитников мяч лег точно на ногу Козлову, который без труда переправил мяч в угол ворот Колинько.

2:1 – именно с таким счетом команды отправились отдыхать. Ситуация, которая случилась с «Ростовом» в матче против «Сатурна» повторялась «под копирку», но уже в Волгограде…

Второй тайм начался с активных атакующих действий «Ростова», тем неожиданней выглядел третий гол «Ротора». На 53-й минуте Есипов навесил в штрафную, мяч заметался по вратарской, после чего угодил прямо к Ровнейко, защитнику волжан не составило труда поразить ворота гостей в упор. Колинько вновь был бессилен, что-либо сделать.

К чести ростовчан они не «опустили руки» и продолжили бороться. И уже через две минуты Каньенда сумел сократить разрыв до одного мяча. Стоит отметить предшествовавшую голу малавийца комбинацию: Перес сделал изумительную передачу Акопянцу, и полузащитник остался наедине с Чичкиным, но мяч после удара Андрея попал в штангу, но к счастью «Ростова» первым на добивании оказался Каньенда, вколотивший мяч в уже пустые ворота.

В дальнейшем игра проходила под диктовку гостей. Вышедшие на замену Алхазов и Асланиди игру оживили, однако внести какой либо перелом так и не сумели. В концовке и «Ростов» и «Ротор» имели по одному реальному шансу для взятия ворот. Сначала мяч после удара Михайлова сотряс перекладину ростовских ворот, а затем мог отличиться Крушчич, эффектно пробивавший слету.

В итоге волгоградцы сумели взять реванш за поражение в первом круге и оставляют шансы на выживание в Премьер-лиге, а вот ростовчанам стоит сейчас сконцентрироваться на поединке с «Москвой», который состоится 2 октября.

"Ротор" - "Ростов" - 3:2 (2:1)
Голы: Перес, 6 (0:1). Есипов, 22 (1:1). Козлов, 31 (2:1). Ровнейко, 53 (3:1). Каньенда, 55 (3:2).
"Ротор": Чичкин, Ровнейко, Епифанов, Олеников, Есипов(Бузникин, 67), Смирнов, Трифонов, Козлов (Михайлов, 63), Кривов, Гогниев, Зубко (Скрыльников, 83).
"Ростов": Колинько, Гутьерос, Крушчич, Рогочий, Даценко, Акопянц (Алексидзе, 79), Каньенда, Мнгуни, Перес (Алхазов, 56), Бурченко (Асланиди, 56), Койл.
Предупреждения: Кривов, 38. Олеников, 43. Мнгуни, 66. Ровнейко, 80. Чичкин, 88. Бузникин, 90.
Судья: Ю.Баскаков (Москва).
25 сентября. Стадион "Центральный". 8.200 зрителей.

Материалы по теме

26.09.04 Максим Пономарев. Пресс-служба ФК "Ростов".

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии