Новости

 Пресс-конференция после матча "Ростов" - "Рубин"

Пресс-конференция после матча "Ростов" - "Рубин"
Курбану Бердыеву вручаеют майку с его фотографией. Фото Максима ГУСЕВА

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- Краткий комментарий к игре, пожалуйста?

- Мы прекрасно понимали, что значит этот матч для "Ростова", тем не менее, сдержали натиск, но у нас есть сомнения в правильности гола. Если на повторе увидим, что гола не было, то подадим протест. Что касается действий футболистов, то ими я в принципе удовлетворен, но той игры, которой ожидал, увы, не увидел. Все-таки надо отдать должное "Ростову", они грамотно сыграли в обороне и не позволили нам создать ничего опасного, за исключением заключительного отрезка игры. Это связано чисто с психологией, просто желание удержать этот результат заставило футболистов "Ростова" отойти назад и дать нам простор для атак.

- Связывались ли с "Рубином" представители "Кубани"? Речь идет о финансовом стимулировании.

- Мы в эти игры не играем.

- А что в этом постыдного?

- Во-первых, никаких "выходов" на нас не было. Во-вторых, вы задаете некорректный вопрос, ставя "Кубань" в неловкое положение.

- Вы намерены остаться главным тренером "Рубина" и в новом сезоне, или перейдете на какую-то другую, административную должность?

- Это будет решаться по окончании сезона. Желание работать есть, но существуют проблемы как раз в этой, административной части.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Пару слов по игре?

- Конечно, на нас давила нервозность, это связано с ситуацией, в которой мы оказались. Нервозность чувствовала даже у такого опытного футболиста как Осинов, все были напряжены, я бы даже сказал – перенапряжены, естественно это сказалось на качестве игры.

- Вы получили удовольствие от игры?

- Нет.

- Близнюк, Алхазов и Акопянц не попали в заявку, что с ними?

- Мы решили взять Бурмистрова вместо Алхазова, учитывая, что нам придется много атаковать, тем более что Дмитрий сейчас в хорошей форме и он более мощный форвард, что, в общем-то, пригодилось. Что касается Акопянца, то, выбирая между ним и Крушчичем, мы выбрали Милоша.

- То есть вы планировали эти замены заранее?

- Конечно, мы планируем, замены заранее, но тем не мене замены диктует игра.

- Что вам сказал после игры Иван Саввиди?

- Ничего особенного. Он отнесся с пониманием ко всему происходящему. Он понимает, что ребята были в сильном напряжении, главное, что мы выиграли.

- Нет ли желания, сделать пресс-конференцию по итогам сезона, когда мы в спокойной обстановке можем все обсудить?


- Вы знаете, это не зависит от меня. Но я не против.

- На протяжении нескольких последних игр, команда играла с мучением. Вы пытались как-то это исправить?


- Из-за неудач команда, что называется "катилась". Нервное напряжение, безусловно, давило на ребят. Все эти неудачи, особенно в тех матчах, когда мы, ведя в счете, уступали. Все это как снежный ком накатывалось, и в психологическом плане было очень тяжело. Но мы пытались найти выходы из этой ситуации. Ни в коем случае не было отчаяния, мы всегда верили в лучшее, понимая, что такое футбол для Ростова.

- Был ли такой момент, когда вам было по-настоящему страшно?


- Когда человек находится в работе, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бояться. Я видел, что где-то что-то не так и необходимо исправлять. Я понимал, что новых футболистов у нас не будет и нам нужно решать задачу с этими игроками. Не все, конечно удалось. Было непросто, ведь каждый футболист это отдельная личность и с каждым приходилось работать очень серьезно.

- Сергей Николаевич, сезон подходит к концу, хотите ли вы что-нибудь нам сказать?


- Я хочу вам сказать большое спасибо. За то, что вы постоянно были с командой. Я постоянно читал, то, что вы писали, где-то все было правдой, где-то нет, но все равно спасибо.

08.11.04 Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии