Новости

 Пресс-конференция

Пресс-конференция
Фото Максима ГУСЕВА

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»
— Игра была тяжелая, так как играли на вязком поле. Старались действовать достаточно разнообразно. Во втором тайме получалась хорошая комбинационная игра, было много хороших атак, голевые моменты, в общем — игра получилась за исключением последних двух минут, когда мы все побежали забивать третий гол, но в ответ получили сами. В целом достаточно боевой матч, который проходил корректно.
— Как можете прокомментировать игру "Ростова"?
— Мы просматривали кассеты с участием игр "Ростова", я хочу сказать, что разница с прошлым годом есть заметная, несмотря на то, что мы выиграли в прошлом году также 2:1, тогда было полегче. "Ростов", по сравнению с прошлым годом, выглядел достаточно организованно.
— Тот состав, который сегодня появился на поле, можно назвать оптимальным?
— Да, это наш самый оптимальный состав.
— Вам не показалось, что Жан сыграл слабовато?
— Почему слабовато?! Дело в том, что в конце января он перенес операцию, и только 18-го февраля приступил к полноценной работе. Он сыграл достаточно надежно, он очень умный футболист, выполнил все задачи.

Геннадий СТЕПУШКИН, главный тренер «Ростова»
— Прежде всего, хотел бы сказать, что это мой дебютный матч. Жаль, что он получился столь скомканным. Ни к кому из игроков претензий у меня нет, коллективом в целом я доволен. Хочу отметить, что мы играли в весьма тяжелых условиях. У нас строится новая команда, перекраивается игра. Я думаю, что на данный момент становления, команда выглядит неплохо. Плюс ко всему считаю, что "Сатурн" это один из претендентов на медали чемпионата, и я думаю, что с таким соперником мы сыграли достойно. Увы результат не в нашу пользу, но я рад, что ребята не стали опускать руки и сумели отыграть один мяч, а в конце могли и вовсе сравнять счет.
— Оцените игру Римкуса?
— Витасу противостояли мощнейшие защитники – Жедер и Онопко, но он выглядел достойно, хотя в его зону было мало острых передач, и он не мог полностью использовать свои достоинства и качества бомбардира. Но сейчас могу оценить его игру, как неплохую, и видно, Римкус очень зрелый футболист. Думаю, что он нам поможет.
— Забитый гол Бурмистрова означает, что он появится в следующем матче в основе?
— Нет, конечно, это ничего еще не значит. Кто будет лучше выглядеть на данный момент, тот и будет играть.
— Почему не было Рогочего и Алхазова?
— Они получили травмы, и потребуется определенный период для полного восстановления. Безусловно они бы нам сегодня очень пригодились.
— Какая задача стоит в кубке?
— Пройти в следующий этап.
— Согласны с пенальти?
— Я плохо видел момент со своей точки, и не могу комментировать судейство.
— Чем удивил "Сатурн"?
— "Сатурн" не был сильнее. Я считаю, что пенальти несколько надломил команду, стало меньше свободных зон, гости очень грамотно оборонялся. Но ничего страшного, жизнь продолжается.
— Довольны ли вы своими нападающими?
— Конечно, есть резерв. Нападающие начали играть более активно лишь в конце.
— Геннадий Николаевич, вы так волновались, что не присаживались на скамейку, весь матч проведя на ногах?
— Я не могу иначе — это мой стиль.

09.03.05 Максим Пономарев
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии