Новости

 Материалы из программки к матчу

Материалы из программки к матчу

За 27-летним голкипером Андреем Чичкиным гонялась едва ли не половина клубов премьер-лиги. Основной голкипер волгоградского «Ротора», покинувшего элиту, долго присматривался, но выбор пал именно на клуб с берегов Дона. «Решение перейти в «Ростов» принял быстро – главное, что до родного Краснодара рукой подать. Все остальные предложения были не столь интересные», - сказал сам Андрей.

Его многолетний партнер по волжской команде Николай Олеников отыграл в «Роторе» 8 сезонов. Вместе с Чичкиным вызывался Газаевым в сборную страну. А прошлой зимой уже Георгий Ярцев вызвал 29-летнего защитника в турне по Японии. «Тогда я одну игру из двух провел. После матча Георгий Александрович сказал, что я буду в поле зрения тренерского штаба сборной. Но «Ротор» выступал неудачно и рассчитывать на вызов не приходилось. Надеюсь, что удачное выступление за «Ростов» позволит вернуться в национальную команду», - считает Олеников.

Вадим Хинчагов воспитанник знаменитой владикавказской школы футбола. Два года назад правый хавбек частенько появлялся на поле в составе «Алании», но неразбериха в команде вынудила 23-летнего футболиста искать счастье за рубежом. Вернее в Казахстане. Где в клубе «Экибастузец» он стал настоящим лидером, отыграв полный сезон и став рекордсменов клуба по числу сыгранных матчей.

В 27 лет решил испытать свои силы в Европе уругваец с итальянскими корнями Хавьер Манчини. «Коллектив в «Ростове» подобрался что надо. Я хочу сказать болельщикам, что приложу максимум усилий для того, чтобы моя команда всегда побеждала и шла к своей цели», - заявил Манчини.

Витас Римкус один из немногих новичков, который достаточно быстро получил место в стартовом составе. 32-летний форвард, поигравший в Швейцарии и Германии, уже в первом матче оставил приятное впечатление. Этот игрок появился в «Ростове» во многом благодаря спортивному директору «Ростова» Полу Эшуорту, который хорошо знал форварда по работе в Латвии. «Приглашение в Россию было для меня, в какой-то мере, неожиданностью. Оно произошло после контрольного матча между «Ростовом» и «Вентспилсом». Но я долго не думал, зная, что здесь работает Эшуорт, о котором у меня остались приятные воспоминания по совместной работе. Это отличный профессионал, знающий свое дело», - рассказал Римкус.

Наконец, в «добавленное время», вернее будет сказать перед матчем с «Торпедо» — ростовчане пополнились игроками сборной Марокко. Голкипер Баги в свои 27 лет уже успел поиграть в российском чемпионате. Да не за абы кого, а в составе 9-кратного чемпиона страны московского «Спартака». Успел вратарь, которого за прыгучесть на родине прозвали «пантерой», засветиться на Олимпиаде-2000 в Сиднее и на Кубке Африки в Тунисе.

А вот форвард Мустафа Бидодан за 28 лет ни разу не играл нигде, кроме как на родине. Впрочем, это не мешало ему в последние 3 года проявлять свои голеодорские способности. Забивая не менее 13 мячей за сезон, он регулярно становился лучшим снайпером своего клуба и одним из лучших бомбардиров всего марокканского чемпионата.
Одним словом, всех вышеперечисленных новобранцев можно причислить к вполне зрелым и состоявшимся футболистам. Это как раз тот случай, когда можно сказать, что была проведена точечная селекция на конкретные позиции. Насколько она была удачной - покажет сезон.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Команды часто сталкивались в очных встречах еще в чемпионатах СССР, проведя между собой в общей сложности 22 матча. Первая игра состоялась 25-го апреля 1957 года в Ростове. Тогда ростовское "Торпедо" (нынешний "Ростов") победило ярославский "Химик" (нынешний "Шинник") со счетом 2:0. Первый гол в ворота гостей забил Виктор Понедельник. Спустя год ростовчане победили с довольно крупным счетом 5:2, а легенда ростовского футбола Понедельник отметился дублем.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Сыграно 38 матчей
"Ростов" - 14 побед
"Шинник" - 14 побед
Ничьих – 10
Разница голов – 46:48

20.03.05 Тимур Иванов
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии