Новости

 Пресс-конференция. "Ростов" - "Спартак"

Пресс-конференция. "Ростов" - "Спартак"
Фото Максима ГУСЕВА

Александр Старков, главный тренер «Спартака»:
— Матч был очень острым именно со стороны ростовчан, но мы ожидали подобной игры и старались не пропустить гола после длинной передачи, что у ростовчан получается очень эффективно. Наши защитники и вратарь сыграли просто здорово. Несмотря на то, что атакующая игра у нас не очень получалась, тем не менее, мы имели два-три стопроцентных момента. И в голевой ситуации я бы выделил Титова и Павлюченко, оба сыграли просто здорово. Хочу пожелать «Ростову» удачи. Без удачи побед не бывает.
— Выпуская Павлюченко, вы были в курсе, что он «Ростову» как правило, забивает?
— По приезду в Ростов, он находился в очень хорошем, боевом настроении и я рассчитывал на то, что он может выйти и сделать результат. Он только начинает набирать форму после длительной травмы, и я очень рад, что он так удачно вышел на замену.
— Помощь нападающих, в частности Кавенаги, обороне – заранее продуманный ход?
— Он не отрабатывал сегодня сильнее, чем обычно. Мы знали, что ростовские защитники очень умело начинают атаки, поэтому старались прессинговать их. Не всегда это удавалось, но на стандартных положениях наши форварды играли в обороне просто здорово.
— Вы довольны Кавенаги в целом?
— Он приносит большую пользу. Прошлый год он адаптировался в команде, а сейчас его необходимость никаких сомнений не вызывает.

Геннадий Степушкин, главный тренер «Ростова»:

— Я считаю, что результат не закономерен. Он не отражает того соотношения сил, которое было на поле. Очень жаль, что не были реализованы три голевых момента с нашей стороны. Возможно, в этом и заключаются проблемы команды, что мы не можем реализовать свои шансы. Будем стараться, работать, прибавлять. Нам не хватает удачи. Очень тяжело без везения. Сегодня просто прекрасно сыграл Ковалевски. Но жизнь продолжается. Хочу поздравить «Спартак» и пожелать им удачи.
— Откуда в составе появился Хендрикс?
— У него были трудности с оформлением африканского паспорта, поэтому он только сейчас появился в составе. Сегодня он очень помог нам.
— Что с Осиновым?
— У него травма колена, поэтому врачи порекомендовали ему воздержаться от физических нагрузок. На этой неделе он занимался по индивидуальной программе.
— На ваш взгляд, это лучшая игра «Ростова» в этом сезоне?
— Мне игра очень понравилась. На мой взгляд, это действительно пока наш лучший матч. Очень жаль, что нам не везет. Мы готовимся к следующему матчу. Есть моменты, которые надо исправлять и оттачивать, но в целом ни к кому претензий нет.
— Насколько логичен гол на ваш взгляд?
— Гол абсолютно нелогичен. Наверное, когда Павлюченко приезжает в Ростов, надо ему ставить щит, чтобы он не выходил на поле (улыбается). Если серьезно, то, над нами витает какой-то рок. Все отскоки, все рикошеты не в нашу пользу.
— В первом тайме «Ростов» переиграл «Спартак», но затем подсели, в чем причина?
— Это абсолютно нормальное явление. Естественно, постоянно прессинговать очень тяжело. «Спартак» очень хорошо укомплектован и я уверен, что они окажутся на высоком месте в конце сезона.
- Кого из нападающих вы можете выделить Бидодана или Бурмистрова?
- Я бы выделил Каньенду.
— В чем вы видите резервы усиления, надеетесь ли вы на каких-то игроков?
— Мы надеемся на набор очков. Нам важно выиграть одну игру, для того чтобы стало легче психологически.
- Как дела у Алхазова?
- Сейчас он тренируется по индивидуальной программе. Думаю, что скоро он будет в форме.
- Что можете сказать об игре Обозного во вчерашнем матче дублеров?
- Конечно? очень отрадно, что он столь удачно сыграл вчера, но четыре мяча – не повод, чтобы приглашать его в основной состав. Ему надо очень много работать, чтобы пробиться в главную команду.

Материалы по теме

10.04.05 Максим Пономарев
Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии