Новости

 "Ростов-М" проиграл лидеру чемпионата области

"Ростов-М" проиграл лидеру чемпионата области
Юные «ростовчане» эффектно укрощали строптивый мяч.
Фото Максима Пономарева.

В батайском клубе все при деле и на местах. Особенно когда игра. Переживают. Каждый по-своему. Личности. Неповторимые. Президент Вадим Никулин сосредоточен. Пропускает сквозь себя любое мало-мальски значимое событие, анализирует, делает выводы и замечания ― и их обосновывает. Убедительно получается у Вадима Анатольевича ― комар носу не подточит. Вице-президент Александр Скотаренко сосредоточен как минимум вдвойне ― примечает и интерпретирует не только текущее и на поле, но и иллюстрации из богатого прошлого. Ненавязчивая лекция на тему «Все, что вы хотели знать, но боялись спросить о…» ― и у окружающих необыкновенно славное настроение. Так, кстати, о чем? О Ланчхути, Джизаке, Самарканде, Ташкенте, Душанбе, Пхеньяне, новороссийском ветре, узбекском плове, таджикских ножах, шуршании обвертки шоколадки, когда еще спит солнце, форварде Теймуразе Эбаноидзе, защитнике Викторе Никитюке… И многом другом. Познавательно выходит у Александра Алексеевича, но не назидательно. Здорово воспринимается ― легко усваивается. Матч пролетает незаметно.
А на поле Спандерашвили вынуждает усомниться в его истинном возрасте ― завязавшийся диспут разрешает рассудительный Никулин. Да и мастерство не годами измеряется ― делами. Бадри отдает две выверенные длиннющие передачи ― Мезинов с лету вколачивает мяч под перекладину, а играющий тренер по воспитательной работе Нечай в падении точно бьет головой. Важность гола помощника подчеркнет главный тренер Александр Воробьев: «Вовремя забил». И развеет подозрения, где таится усиление «Батайска»: «Очень много для нашей команды значит Пападопуло. Виталий Владимирович на тренировке получил травму ― мышцы не выдержали нагрузки, но, поверьте, свое слово еще скажет ― греки никогда не сдаются».

«Ростов-М» (Ростов-на-Дону) ― «Батайск» (Батайск) ― 0:2 (0:1).
Голы: Мезинов, 40 ― 0:1. Нечай, 68 ― 0:2.
«Ростов-М»: Казимиров (Рыбкин, 46), Симон, Косицын, Едаков, Ращеев, Гредягин (Мельник, 73), Косенко (Нагорных, 59), В. Киргинцев (Власенко, 62), Дранников (Аброскин, 46), Ивашенцев (Липчанский, 46), Дацик (Долгобородов, 46).
«Батайск»: Сторожук (Ширшов, 88), Нечай, Иванов, Вирный, Саруханянц (Зерщиков, 87), Спандерашвили (Марченко, 77), Вылегжанин (Петренко, 59), Говорухин (Д. Киргинцев, 74), Зюганов, Мезинов (Бойко, 82), Чернышов (Щербаков, 85).
Предупреждения: Косицын, 28. Ращеев, 60. Говорухин, 72. Иванов, 78.
Судья: Сергей Погарченко (Шахты).
18 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Арсенал». 225 зрителей.


ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Виктор Горшков, главный тренер «Ростова-М»:

― «Батайск» навязал нам свою тактику ― спокойный розыгрыш мяча, скорости ниже среднего. В принципе, мы даже больше владели мячом, но батайчане не пускали нас на ударные позиции. В первом тайме Мезинов за счет опыта реализовал, по сути, единственный момент. Второй гол пропустили после ошибочно назначенного штрафного ― наш игрок сыграл жестко, но в мяч. Тем не менее отмечу, что обе команды действовали организованно. Думаю, нас не особо усилили игроки дублирующего состава и кандидаты в него ― Косенко, Киргинцев, Дранников, Ращеев, Липчанский. В своей команде хотел бы выделить правого защитника Симона. У «Батайска», конечно, вел игру Спандерашвили, чья манера известна ― отходит глубоко назад, где его никто не атакует, и поэтому часто оказывается с мячом.

Александр Воробьев, главный тренер «Батайска»:

― Тяжелый матч ― так мало голевых моментов у ворот соперника мы еще не создавали. Видимо, повлияло то, что хозяева взяли себе в помощь человек пять-шесть из дублирующего состава «Ростова». А у нас в основном люди работают и играют, не тренируясь. Выиграли за счет более высокого класса исполнителей. Хорошо сыграли в обороне ― у «Ростова-М» было всего два не стопроцентных момента: удар мимо дальней штанги и какая-то сутолока возле ворот.

20.05.05 Владимир Горин
"Советский Спорт в Ростове"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии