Новости

 РОСТОВСКИЕ ФАНАТЫ СТАЛИ ЧЕТВЕРТЫМИ

РОСТОВСКИЕ ФАНАТЫ СТАЛИ ЧЕТВЕРТЫМИ

Вот что рассказали игроки ростовской команды болельщиков.

- Где проходили игры?

Павел Старченко, автор первого мяча Российского Турнира Фанатов:
- На запасном поле стадиона Петровский, в самой непосредственной близости от арены, где 4 июня играла сборная России. В тот момент, когда сборники приехали на тренировку, свободные от игр участники турнира пошли поприветствовать их, взяли автографы.

- Расскажите о соперниках?

Юрий Зябкин:
- Всего в Питер приехало 14 команд. Сразу стало понятно, что на победу в турнире будут претендовать болельщики «Зенита», московские армейцы, болелы «Спартака» и «Динамо». Это было видно по тому, как ребята разминаются, обращаются с мячом. Но, тем не менее, накал борьбы в отборочных группах был очень высок!

- Как развивались события в группе, где играли болельщики Ростова?

Дмитрий Гучек:
- В первой игре с фанатами «Торпедо» мы забили быстрый гол, ставший вообще первым на турнире, потом вели игру и в середине второго тайма поймали торпедовцев на контратаке – 2:0. Вторая игра со «Спартаком» была вообще классной! И мы и «мясные» сыграли в открытый футбол. Если бы не вратари, счет бы точно был бы открыт. А в итоге ничья - 0:0. Мы в 1/4 финала!

- Как же так получилось, что, не проиграв ни одного матча и пропустив всего один мяч, вы заняли только четвёртое место?

Олег Довгалев:
— В четвертьфинале с «Динамо» у нас все получалось! Практически мы не дали бело-голубым ни одного шанса. Три безответных мяча забили и еще пару точно должны были забивать. Когда узнали, что в полуфинале играем с «Зенитом», поняли, что это будет самая сложная игра. Хозяева выставили очень серьезную команду, все техничные, быстрые, с ударом. До этого наколотили дюжину мячей в подгруппе! Плюс еще в 1/4 финала на стадион подъехало несколько сотен болельщиков «Невского фронта» — как надо, с флагами, с «розами». Они такую поддержку устроили! Тем не менее, наша игра с «Зенитом» пошла не по их сценарию. А когда мы на 5 минуте открыли счет – для болел Питера это стало шоком! Всю игру обе команды провели в высочайшем темпе. Как написали потом в местной газете - нашла коса на камень. Зениту удалось за 10 минут до конца сравнять счет, но последний момент, всё-таки, был за нами. Все решили пенальти.

Александр Анохин:
— Увы, в «лотерее» нам не подфартило. Били с точки под такой шум трибун, что уши закладывало. Когда воротник питерский взял решающий пенальти — толпа человек двести вылетела на поле, подхватили своих и унесли на руках! А нам сказали, что в игре за третье место будут болеть за Ростов.

Виталий Краев:
— Мы очень хотели победить в игре за бронзу! Возили красно-белых всю игру, обсчитали штанги, должны были забивать, но… не повезло. А им повезло на пенальти. Это футбол. Нам потом и ребята из Владикавказа, и раменчане, и армейцы говорили, что мы сильнее были. Что ж поделаешь – счет на табло. Ну а призы победителям вручал лично президент РФС Виталий Мутко.

Алексей Гузов:
— Вообще фанатское сообщество показало, что все мы болелы — братья. Когда за «бронзу» играли, почти все участники турнира болели за нас. Знаете, когда над стадионом несколько сотен человек заряжают: «РОСТОВ-НА-ДОНУ!!!» — аж мурашки по коже! После такое же ощущение было и на матче сборной. Не случайно 13 и 14 сектора, где собралось несколько тысяч фанов, на весь стадион скандировали – «РОССИЙСКИЙ ФАНАТ!»

Алексей Волков:
— Мы на турнире показали, что Ростов бьется до конца. Мы ведь не только клуб представляли, мы играли за весь наш город. Считаем, что выступили нормально. Нам все, кто за нас болел в Питере, а таких было большинство, говорили, что Ростов – футбольный город, с традициями, с характером. Очень хочется, чтобы и футболисты нашей главной команды это поняли.

13.06.05 Пресс-служба ФК "Ростов"

Теги:  
0 комментариев
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии