Новости

 Леонид Трахтенберг получил награду от РФПЛ

Леонид Трахтенберг получил награду от РФПЛ

11 декабря в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный подведению футбольных итогов уходящего 2012 года. Организаторами мероприятия выступили Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ), Издательский дом «Спорт-Экспресс» и партнеры.

На церемонии присутствовали: президент РФПЛ Сергей Прядкин, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, президенты и главные тренеры клубов РФПЛ, именитые российские специалисты Олег Романцев, Юрий Семин и многие другие.

В почетной номинации «За преданность российскому футболу» награду получил директор департамента по связям с общественностью ФК «Ростов» Леонид Трахтенберг.

Леонид Федорович, работая в популярных газетах «Московский Комсомолец», «Советский спорт» и «Спорт-Экспресс», на протяжении всей своей карьеры занимался популяризацией спорта номер один. А в 1994 году стал первым в истории российского футбола пресс-атташе в «Спартаке» и сборной страны. Леонид Трахтенберг вместе с Владимиром Кучмием стоял у истоков создания газеты «Спорт-Экспресс» и именно он придумал название для этого популярного издания.

Легендарный отечественный футболист, наш земляк Виктор Понедельник, который работал вместе с Леонидом Федоровичем в газете «Советский спорт» и популярном еженедельнике «Футбол-Хоккей», одним из первых поздравил коллегу и друга.

– Это тот случай, когда можно сказать, что награда нашла героя, – сказал нашему сайту Виктор Владимирович. – Он полностью посвятил себя футболу. Где бы Леонид не трудился, он везде оставлял после себя яркий след, добрую память и благодарных учеников. Мне особенно приятно, что сейчас он работает моем родном городе. Убежден, что и на этом поприще он сделает много не только для футбольного клуба «Ростов», но и для всей донской спортивной журналистики.

12.12.12

Теги:  
0 комментариев