Новости

 Канга: Хочу добиться успеха в России

Канга: Хочу добиться успеха в России

Интервью клубному сайту дал новичок нашей команды, атакующий полузащитник сборной Габона Каку Гелор Канга.

- Расскажите, немного о своей карьере?

- Сколько себя помню, всегда хотел заниматься футболом. Это с детства была моя мечта. Смотрел по телевизору матчи топ-клубов и сборных и надеялся, что когда-нибудь тоже смогу играть на самом высоком уровне. Футболом занимаюсь с 9 лет. Как и все ребята, сначала гонял мяч во дворе, потом занимался в футбольной школе одного из местных клубов. Свой первый контракт подписал с командой «Мангаспор», где провел три года. Затем два сезона отыграл в «Миссиле». Последние полгода выступал за клуб «Мунана». Это одна из лучших команд страны, которая регулярно выступает в Лиге чемпионов Африки. В чемпионате Габона сейчас занимает второе место.

- На какой позиции вам комфортнее всего играть?

- Люблю действовать в центре поля под нападающими. Мне нравится организовывать атаки, отдавать передачи и таким образом помогать форвардам забивать голы.

- Что вы раньше слышали о России и о нашей команде?

- О «Ростове» мне рассказал агент. Он сказал, что это хороший клуб, который играет в сильном чемпионате, и посоветовал попробовать здесь свои силы. Знаю, что Россия — большая и красивая страна. Иногда здесь бывает холодно, но меня это не пугает. Первые впечатления самые положительные.

- В нашей стране между городами большие расстояния.

- Перелеты – часть профессии футболистов, их жизнь постоянно проходит в поездках. Я регулярно играю за сборную Габона, поэтому привык много летать. Не вижу в этом никакой проблемы.

- Какие еще российские клубы вы знаете?

- Смотрел матчи ваших команд в еврокубках и понял, что они неплохо играют в футбол. Лучше других мне знаком «Анжи», в составе которого выступает Самюэль Это’О. Я очень хотел попробовать себя в сильном европейском чемпионате, поэтому постараюсь воспользоваться шансом заявить о себе как о хорошем футболисте.

- Почему сборная Габона не смогла пробиться в финальную часть Кубка Африки?

- Мы мечтали об этом и сделали все что могли, чтобы попасть на турнир в ЮАР. К сожалению, в стыковых поединках уступили сборной Того. Это было тяжелое противостояние, в котором все решилось лишь на последних минутах ответной встречи.

- Расскажите нам о своей семье.

- У меня есть отец и старший брат. Маму, к сожалению, не помню: она умерла, когда я был еще совсем маленьким. Папа сейчас не работает, а брат трудится дизайнером в компании «Кока-Кола».

- Кто из игроков является вашим кумиром?

- Не буду оригинальным, мне нравятся Месси и Криштиану Роналду. Против последнего я недавно играл. В конце прошлого года Габон принимал на своем поле португальцев в товарищеском матче. Из героев предыдущих лет отмечу Пеле и Марадону. Это великие футболисты, которые вдохновляли своей игрой.

09.02.13

Теги:  
0 комментариев