Новости

 Молодежка «Ростова» разгромила «Кубань»

Молодежка «Ростова» разгромила «Кубань»

Молодежка «Ростова» в последних матчах набрала хороший ход. Одержав три победы подряд, наши ребята снова включились в борьбу за высокие места. За четыре тура до финиша желто-синие уступали занимавшему третье место ЦСКА всего шесть очков. С учетом предстоящей в последнем туре очной встречи на своем поле у подопечных Игоря Гамулы появился шанс побороться за почетную «бронзу».

Очередным соперником на пути к высокой цели стала краснодарская «Кубань». В отличие от главной команды молодежка краснодарцев высокими результатами не блещет, расположившись в нижней части турнирной таблицы. Серьезность своих намерений ростовчане продемонстрировали с первых минут. Уже в дебюте Лепский заставил ошибиться вратаря, включив прессинг в пределах штрафной. Однако, когда голкипер неожиданно подарил мяч Максиму, удар у того не получился.

Впрочем, очередной забитый гол от Лепского никуда не ушел. В середине первого тайма Байрамян бросил в прорыв форварда желто-синих. Максим сумел перебросить вышедшего навстречу Байчору высокой свечой, а когда защитник «Кубань» попытался спасти свою команду, для верности добавил мяч в сетку почти с линии ворот – 1:0!

Хозяева владели подавляющим преимуществом и уже в первой половине смогли довести счет до крупного. Кочиш забил второй гол после комбинации с участием Круглова, Байрамяна и Маляки. Румынский легионер «Ростова» переправил мяч в ворота несильным ударом из пределов штрафной. Третий гол состоялся в результате быстрой контратаки. Кочиш, получив пас из глубины поля, вихрем ворвался в штрафную и выдал пас-конфетку на дальнюю штангу Байрамяну. Капитан нашей команды не промахнулся.

В перерыве наставник донского коллектива Игорь Гамула сделал две замены. Поле покинули авторы забитых мячей Кочиш и Лепский, вместо них вышли Демченко и Николич.  Игра немного успокоилась, но преимущество «Ростова» по-прежнему оставалось заметным.

На 59-й минуте хозяева упустили стопроцентный момент. Курбанов получил идеальный пас с левого фланга, но не попал в ворота, пробив метров с 10. Магомед очень хотел отличиться в этом матче, но в завершающей стадии атак ему отчаянно не везло. Все микродуэли форварда и голкипера закончились в пользу Байчоры. В первом тайме голкипер спас команду, отразив коварный удар со штрафного, во втором отразил два опасных дальних выстрела.

В заключительные четверть часа тренеры обеих команд провели серию замен. Игра потеряла остроту, разбившись на отдельные отрезки. Ростовчане слегка успокоились и сделали ставку на надежные действия в обороне. «Кубань» же так и не смогла создать у ворот хозяев хоть какой-нибудь остроты. Заменивший Орсаева в концовке встречи Суслов в игру толком и не вступил.

После этого выигрыша в активе ростовчан значится 41 очко. Будем надеяться, команда не снизит набранного крейсерского хода и подарит болельщикам до конца чемпионата еще несколько ярких побед.

«Ростов» — «Кубань» (Краснодар) – 3:0 (3:0).

Голы: Лепский, 22 (1:0), Кочиш, 39 (2:0), Байрамян, 42 (3:0)

«Ростов» — Орсаев (Суслов, 81), А.Васильев, Зотов (Губанов, 69), Лазуткин, Круглов (Фандеев, 83), Маляка (Н.Васильев, 79), Кочиш (Демченко, 46), Кулишев, Курбанов (Карташов, 79), Байрамян, Лепский (Николич, 46)

«Кубань» — Байчора (Зайцев, 76), Хачатурян, Соблиров, Коноплев, Макаревич, Чолакян, Каретник (Закиров, 84), Романец (Чувилов, 63), Арутюнян (Калинкин, 70), Касьянов, Постаногов (Григорьев, 80).

Судья: Владимир Певчев (Курск)

Предупреждения: Каретник, Коноплев, Макаревич.

3 мая. Азов. Стадион СДЮСШОР-9.

03.05.13

Теги:  
0 комментариев