Новости

 В выходной день наша команда сыграла в гольф

В выходной день наша команда сыграла в гольф

Сегодня у «Ростова» прошел запланированный выходной. В преддверии матча с ЦСКА руководство клуба предложило команде провести его вместе, чтобы снять психологическое напряжение, сопутствующее предстоящему поединку. Предложение нашло полную поддержку и у тренеров, и у футболистов.

В 16 часов на клубном автобусе команда в полном составе прибыла на территорию «Гольф & Кантри клуба «Дон», расположенного в станице Старочеркасской. После теплого обмена приветствиями нашим ребятам было предложено попробовать научиться основам игры. Под руководством опытных наставников футболисты взяли в руки клюшки и приступили к освоению новой науки.

Сильно и главное точно бить по мячу оказалось не так просто. Первые удары почти у всех оказались неудачными. Мячик либо стелился по земле, как в хоккее на траве, либо описывал замысловатую траекторию и улетал далеко в сторону. Однако, не зря говорится, что «Терпение и труд все перетрут». Не прошло и получаса, как многие игроки заметно продвинулись в освоении азов гольфа. Наиболее успешными в этом деле оказались Кисенков, Голенда и Окоронкво.

Когда Кисенков готовился к очередному удару, возникало ощущение, что он готовится пробить штрафной в игре, настолько сильными и уверенными получались его «выстрелы». Голенда признался, что держит клюшку для гольфа в руках второй раз в жизни, но упорство и настойчивость, характерные для форварда на поле, помогали ему и здесь. Постепенно мячик все послушнее исполнял все задумки Яна.

Очень старался и сегодняшний именинник Гетигежев. Партнеры тепло поздравили Инала с Днем рождения. Что касается еще одного игрока обороны Окоронкво, то Айзек признался, что уже не раз играл в гольф, когда выступал в Англии. Там такие командные выезды были традиционными.

Когда любопытство и азарт всех желающих были удовлетворены, нашим ребятам предложили экскурсию по территории гольф-клуба. Осмотр достопримечательностей занял не слишком много времени, после чего команде был предложен ужин. Отвечая на вопросы журналистов, которые также были приглашены на мероприятие, игроки, тренеры и руководство клуба были едины во мнении: такие совместные встречи необходимы.

Олег Лопатин (генеральный директор ФК «Ростов»):

- Считаю, подобные мероприятия нужно проводить регулярно. Однако сказывается напряженный график игр, поэтому организовать такие встречи получается нечасто. Хорошо, что сегодня нам удалось собраться в столь прекрасном месте и пообщаться. Это поможет сплочению команды в преддверии решающей игры.

Миодраг Божович (главный тренер ФК «Ростов»):

- Нам нужно было встретиться в неформальной обстановке и всем вместе хорошо провести время.  Рад, что руководство клуба предоставило нам такую возможность.  Важно, чтобы в команде сохранялась благоприятная атмосфера. К сожалению, мы не так часто собираемся все вместе. Хотели как-то на рыбалку сходить, но подвела погода. Рад, что на этот раз вырвались поиграть в гольф. Настроение у команды боевое. Жаль только, что теперь уже не все зависит от нас. Ребята готовятся к матчу с ЦСКА со всей серьезностью. Да, армейцы уже чемпионы, но просто так отдавать очки они нам не будут. Победа может быть добыта только в напряженной борьбе.

Дмитрий Кириченко (форвард ФК «Ростов»):

- В жизни всегда интересно попробовать что-то новое. В таких командных выездах есть плюсы.

- Каковы ваши успехи в гольфе?

- Клюшку взял в руки не в первый раз, но пока больших успехов в этом виде спорта не достиг, забивать голы у меня получается лучше (улыбается).

- Есть ли что-то общее у футбола и гольфа?

- Сходство лишь в том, что в футболе и гольфе есть мяч. Остальное – совершенно разное. В футболе, например, еще головой можно наносить удары (смеется).

- Как команда восприняла идею попробовать себя в другом виде спорта?

- С энтузиазмом. Тем более что многие играют в гольф первый раз в жизни. Приятно выехать за город и провести время в хорошей компании.

23.05.13

Теги:  
0 комментариев