Новости

 Окоронкво: Собираюсь играть в футбол еще лет пять

Окоронкво: Собираюсь играть в футбол еще лет пять

У защитника Исаака Окоронкво по окончании сезона истек срок действия контракта. Коллектив ФК «Ростов» от всей души благодарит игрока почти четыре года успешно защищавшего цвета нашего клуба и желает ему успехов в дальнейшей карьере. Напоследок футболист согласился ответить на несколько вопросов клубного сайта и рассказать о своих дальнейших планах.

Планирую продолжать играть в футбол, - отметил защитник. — Думаю, еще лет пять способен продержаться на хорошем уровне. Силы и здоровье есть, чувствую себя нормально. Сейчас рассматриваю несколько предложений из элитных дивизионов России, Турции и Франции. Надо хорошо все обдумать и сделать правильный выбор.

- Как оцените итоги минувшего сезона для себя лично?

- Играл не так много, как хотелось бы. Полагаю, мог принести команде больше пользы, если бы чаще выходил на поле. В конце сезона вернулся в основную обойму, принял участие в матчах с ЦСКА и «СКА-Энергией». В поединок с армейцами вошел без проблем. Стиль игры москвичей хорошо известен, поэтому трудностей с адаптацией не возникло. Что касается хабаровчан, то о них мы знали совсем мало. Однако по ходу первого тайма разобрались с особенностями этой команды. В принципе опытным футболистам хватает 10-15 минут, чтобы понять как действует соперник. Считаю, в стыковых встречах победили заслуженно.

- «Ростов» в минувшем чемпионате занял 13-е место. Закономерный результат?

-  Уверен, могли выступить лучше. В некоторых встречах нам не хватило опыта и концентрации, пропускали мячи в самой концовке и теряли очки. В нашей команде много хороших футболистов, но среди них немало молодежи, особенно в оборонительной линии. Работа защитников такова, что их ошибки всегда на виду. Исправить оплошности может только вратарь. Но даже такой блестящий мастер как Плетикоса не может все время выручать.

- Почему матчи против лидеров получались у ростовчан лучше, чем с соседями по турнирной таблице?

- Когда играешь против фаворитов, всегда присутствует особый эмоциональный фон. Но на эмоциях нельзя пройти весь чемпионат. Во встречах с равными по классу соперниками большое  значение имеют опыт и стабильность. Матчи с «Волгой», «Крыльями», «Амкаром» они совсем другие и по характеру, и по стилю игры. Нам не хватало опытных футболистов, лидеров, которые могли бы повести за собой партнеров и переломить ход неудачных встреч.

- Какими видите шансы «Ростова» в следующем сезоне?

- Команда способна прибавить и я искренне желаю ей успехов. Мне кажется, одной из проблем является высокая ротация футболистов в межсезонье. Многие ребята играют всего год-два, а потом покидают «Ростов». Получается, коллектив вроде бы только сформировался, но на следующий год происходит серьезное обновление и его строительство приходится опять начинать заново.

- Чем вы займетесь, когда закончите карьеру?

- Моя футбольная жизнь оказалась довольно интересной. Играл в разных странах, выступал в Лиге чемпионов, на чемпионате мира и Кубке Африки. Несмотря на это в футбол еще не наигрался. Ну а когда придет время заканчивать… Вряд ли стану тренером — очень нервная работа. С одной стороны, ты отвечаешь за результат, с другой – повлиять на ход игры почти никак не можешь, разве что криком или заменами. Пожалуй, мне подошла бы роль консультанта, в этом качестве мог передать кому-то свой богатый опыт. Однако футболом жизнь не ограничивается. Вполне возможно буду заниматься бизнесом, ну и, конечно, больше времени стану проводить с семьей.

05.06.13

Теги:  
0 комментариев