Новости

 «Ростов» вышел из отпуска

«Ростов» вышел из отпуска

Сегодня игроки «Ростова» провели первую тренировку после непродолжительного отпуска. Команда пока собралась в неполном составе. По решению тренерского штаба целой группе футболистов, выступавшей в составе национальных сборных в отборочных матчах чемпионата мира, был предоставлен дополнительный отдых. Они присоединятся к общей группе уже на сборе, который стартует в Австрии с 20 июня.

Сегодня под руководством Миодрага Божовича занималось 15 человек, в том числе два новобранца команды – вратарь Антон Амельченко и полузащитник Азим Фатуллаев. Тренировка продолжалась полтора часа и началась с традиционной пробежки и разминки. После этого футболисты поиграли в квадратах, отработали короткие и средние передачи, а также фланговые навесы с последующими ударами по воротам.

По окончании занятия Миодраг Божович ответил на ряд вопросов присутствовавших журналистов.

- Рад, что вернулся в Ростов и продолжаю работать с командой. Настроение хорошее, будем тренироваться, набирать форму и готовиться к трудному сезону.

- Как провели свой отпуск?

- Был в Черногории и Сербии. По одной неделе провел там и там. Ничего особенного не делал, только повидался с родными и друзьями (улыбается).

- Сегодня РФПЛ опубликовала календарь матчей предстоящего сезона. Что скажете о расписании игр «Ростова»?

- Мне непонятно как готовился этот календарь. Запланировано, что в первых пяти турах «Ростов» четырежды сыграет на своем поле. Это будет в самую жаркую пору – в июле-августе. Зато в апреле, когда на Дону обычно стоит прекрасная погода, мы четыре матча проведем на выезде. Для наших болельщиков это плохой вариант, многие из них уедут из города, чтобы спастись от жары. Наша команда лишится их поддержки.

- В прошлом году вы возглавили команду фактически перед началом сезона и подбирали часть футболистов уже по ходу чемпионата. В этот раз такой ситуации не повторится?

- «Ростову» трудно качественно усилиться, потому что у клуба нет больших средств. Наш шанс заключается в том, чтобы найти перспективных игроков, которых не заметили другие. Именно так наши скауты смогли найти Кангу и Ксулу. Мы ищем молодых талантливых футболистов за небольшие деньги.

- У Дмитрия Кириченко закончился контракт с клубом. Будет ли ему предложен новый или футболист покинет «Ростов»?

- Посмотрим. Нельзя с точностью на сто процентов сказать останется Дима в «Ростове» или нет.

- В команде появилось уже несколько новобранцев. Лоло и Амельченко – игроки известные, а чем вас привлек Фатуллаев?

- Это российский игрок, который стоил недорого. Надеемся, он будет прогрессировать и усилит команду. Сейчас на рынке непросто найти хороших русских футболистов, поэтому приходится просматривать кандидатов из первого дивизиона. Если видим потенциал, то таких ребят забираем к себе.

- В команде сейчас соблюден баланс между россиянами и легионерами?

- Надеемся, что еще пару российских футболистов мы сумеем приобрести. Фамилий пока не назову.

- Сбор в Австрии будем единственным для команды?

- Да. После него мы возвращаемся в Ростов и уже здесь продолжим готовиться к старту чемпионата.

18.06.13

Теги:  
0 комментариев