Новости

 Фатуллаев: В «Ростове» прогрессирую каждый день

Фатуллаев: В «Ростове» прогрессирую каждый день

В это межсезонье Азим Фатуллаев перебрался в «Ростов» из красноярского «Енисея». Однако впервые центральный полузащитник заявил о себе на серьезном уровне в составе «Краснодара» — нашего сегодняшнего соперника.

 

- Азим, вы уже месяц тренируетесь с «Ростовом». Как для вас прошел этот период времени?

- Почувствовал большую разницу между «Енисеем» и «Ростовом».  Мой нынешний клуб намного выше классом – это чувствуется и в организационных моментах, и в подборе футболистов. А самое главное,  понимаю, что двигаюсь вперед и прогрессирую каждый день.

- С нашей командой вы прошли предсезонный сбор в Австрии. Какие впечатления остались от подготовки к новому чемпионату?

- Всю нагрузку мы получали через упражнения с мячом. Не было длинных и нудных кроссов, которые так не любят игроки. Все задания выполнял с большим удовольствием  и интересом.

- Как чувствовали себя в контрольных матчах?

- О взаимопонимании с партнерами пока что говорить рано, так как была постоянная ротация состава. Но с каждой игрой ощущаю, что одноклубники все больше понимают меня. Знаете, выходить на поле с такими футболистами, как у «Ростова» — большое удовольствие.  

- А в чем все-таки разница между ФНЛ и РФПЛ?

- Цена ошибки на высоком уровне очень большая, поэтому действовать на поле нужно очень осторожно. Ну и голова должна быстро соображать. Ты еще не принял мяч, а уже думаешь, какой ход сделать дальше.

- Что можете сказать о Миодраге Божовиче?

- Наш тренер – специалист высокого уровня, который не упускает ни одной мелочи.  Кажется, что во время тренировки он может наблюдать за всеми игроками сразу.

- Ваша основная задача на поле – отнимать у соперника мячи. А как обстоят дела с переходом в атаку?

- Возможно, брать на себя инициативу в атаке еще преждевременно, так как есть футболисты, которые могут сделать это лучше меня. Но, думаю, что моя робость пройдет уже в скором времени, когда я наберусь уверенности.

- В составе нашего сегодняшнего соперника вы провели несколько сезонов…

- «Краснодар» — это три прекрасных года моей жизни. Остались очень теплые воспоминания об этом клубе. Многие люди стали мне родными. С некоторыми я общаюсь до сих пор.  

- Получается, что вы видели, как кубанский клуб становится на ноги?

- Так и есть, ведь по сути команда зарождалась при мне.  Видел, как все строилось с нуля. К сожалению, выйти в премьер-лигу с  ними  не удалось и пришлось переходить в другой клуб.

- В 2008 году могли представить, что «Краснодар» так быстро доберется до элитного дивизиона?

- Если честно, то да. Знал, что так будет, так как президент клуба Сергей Галицкий очень серьезный и амбиционный человек, у которого правильный подход к развитию футбола. Не удивлюсь, если «Краснодар» в скором времени попадет в еврокубки.

- Нынешние «Ростов» и «Краснодар» — это команды одного уровня?

- Тяжело об этом говорить в самом начале чемпионата, да и за трансферами «быков» я не следил. Время и матчи покажут. Однако знаю, что нам крайне важно победить в предстоящей игр, ведь, насколько мне известно, ростовчане еще ни разу не побеждали краснодарцев. Пора нарушить эту неприятную традицию.

21.07.13

Теги:  
0 комментариев