Новости

 Удержать победный счет не удалось

Удержать победный счет не удалось

Всего третий сезон выступает «Краснодар» в элите российского футбола, но за это время наши южные соседи уже успели стать неудобным соперником для ростовчан. В шести ранее сыгранных поединках желто-синие набрали всего два очка. Такая статистика, с одной стороны, настораживала, с другой – давала ребятам повод всерьез настроиться на предстоявшую встречу и прервать неприятную традицию.

В предматчевом интервью общее мнение команды выразил Артем Дзюба. Форвард отметил, что «Ростову» будет противостоять сильный противник, имеющий лидеров в каждой линии. В дерби ключом к успеху должны были стать активные действия в центре поля и умение использовать свои шансы в атаке.

Первые минуты прошли с небольшим преимуществом гостей.  Уже на 4-й минуте Перейра выполнил штрафной с левого фланга, Мартынович выиграл верховое единоборство, но пробил чуть выше цели. Спустя две минуты Жоаозиньо освободился от опеки защитников и мощно выстрелил метров с 12-ти. Плетикоса в броске сумел перевести мяч на угловой. Настойчивость подопечных Славолюба Муслина была вознаграждена на исходе четверти часа. Салата вынес мяч при подаче с левого края, но «пятнистый» попал точно на ногу Марсио. Португалец не стал его обрабатывать и пробил в касание под перекладину – 0:1.

К чести наших ребят паритет быстро оказался восстановлен. Канга мгновенно разыграл стандарт в центре поля, Шешуков отдал пас открывшемуся справа Калачеву, а Тимофей нанес мощный удар метров с 25-ти. По пути снаряд слегка задел ногу защитника и влетел точно в угол ворот – 1:1.

Прошло всего три минуты и краснодарцы получили стопроцентную возможность выйти вперед. Канга, находясь на чужой половине поля, отбросил мяч назад. Получился пас на ход Жоаозиньо. Бразилец из центрального круга убежал на рандеву с Плетикосой, но проиграл дуэль голкиперу, пробив мимо ворот.

После этого момента игра ненадолго успокоилась, а в концовке тайма прибавили уже хозяева. Дважды наша команда могла выйти вперед. Сначала Калачев разобрался с двумя защитниками на правом фланге и навесил точно на голову Дзюбе. Артем пробил выше цели. А уже в добавленное арбитром время гол в раздевалку мог забить Канга. Калачев навесил со стандарта во вратарскую, Фильцов вынес мяч кулаками и набежавший габонец выстрелил с линии штрафной. Увы, выше цели.

Что не удалось подопечным Миодрага Божовича в первом тайме, получилось в самом начале второго. Хозяева провели острую атаку левым флангом. Лоло навесил в штрафную, Калачев сбросил мяч под удар Гацкану, но того сбил Мартынович. Пенальти! Дзюба уверенно пробил в противоположный от голкипера угол – 2:1!

Гости явно не ожидали, что окажутся в роли отыгрывающихся, поэтому несколько минут им потребовалось, чтобы осмыслить ситуацию. Однако вскоре атаки на ворота ростовчан покатились одна за другой. Оборона «Ростова» работала с полной нагрузкой, но моменты во владениях Плетикосы все равно возникали. Вырвался на оперативный простор Марсио – не попал в цель. Опасно пробил Перейра – рикошет от защитника и угловой. Подключился к атаке Енджейчик, его коварный выстрел в дальний угол вратарь ростовчан парировал с огромным трудом!

И все же натиск подопечных Славолюба Муслина привел к ответному голу. Угловой с левого не таил особой опасности — защитники четко вынесли мяч, но навстречу «пятнистому» уже стремился Вандерсон. Форвард четко пробил сходу и попал точно в цель. Гол получился очень похожим на первый мяч краснодарцев.

Последние минуты прошли в атаках гостей, которые стремились вырвать победу. Шанс снова забить у «Краснодара» был. Жоаозиньо с Вандерсоном соорудили быструю контратаку. Первый опасно прострелил справа, второй должен быть замкнуть передачу на ближней штанге. Нашу команду спас Агаларов, сумевший снять мяч буквально с ноги у бразильца. Эпизод закончился угловым, после которого угрозы воротам уже не возникло.

В итоге боевая ничья – 2:2. Обе команды могут быть недовольным результатом. У гостей было больше голевых моментов, ростовчанам не хватило для победы всего нескольких минут. Тем не менее, результат справедлив. Пришедшие на стадион болельщики получили удовольствие от яркого и результативного футбола в исполнении обеих команд.

«Ростов» — «Краснодар» — 2:2 (1:1)

Голы: Марсио, 15 (0:1), Калачев, 17 (1:1), Дзюба, 49 (2:1, с пенальти), Вандерсон, 88 (2:2)

«Ростов» — Плетикоса, Агаларов, Дьяков, Салата, Лоло, Шешуков, Гацкан (Худобяк, 89), Полоз, Калачев Милич, 77), Канга (Джано, 67), Дзюба.

«Краснодар» — Фильцов, Смольников, Мартынович, Енджейчик, Калешин, Газинский, Марсио Абреу (Шипицын, 80), Перейра (Пицелли, 84), Петров (Лаборде, 68), Жоаозиньо, Вандерсон.

Судья: Евгений Турбин (Москва)

Предупреждения: Дьяков, Плетикоса, Гацкан, Салата, Калачев, Калешин.

21 июля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

21.07.13

Теги:  
0 комментариев