Новости

 Плетикоса: «Решили потренировать командный боевой характер»

Плетикоса: «Решили потренировать командный боевой характер»

Сегодня у «Ростова» по плану был выходной. Однако часть футболистов решила провести этот день вместе и заняться активным отдыхом. 11 игроков во главе с капитаном команды Стипе Плетикосой выбрались на одну из баз отдыха на Левом берегу Дона, чтобы поиграть в пейнтбол. Помимо голкипера полноценную футбольную команду составили Хрвое Милич, Камиль Агаларов, Максим Лепский, Артем Кулишев, Александр Шешуков, Игорь Худобяк, Дмитрий Полоз, Неманья Николич, Тимофей Калачев и Артем Дзюба.

 

Около часа дня все желающие поупражняться в боевом и снайперском искусстве собрались на клубной базе и оттуда на машинах отправились к месту назначения. Прибыв на специально оборудованную территорию, где предусмотрены все меры безопасности, ребята переоделись в костюмы цвета хаки, надели защитные жилеты и маски, прошли инструктаж и получили оружие.

Поделившись на две команды, парни сделали несколько пробных выстрелов, после чего началось настоящее сражение. В рядах соперничающих сторон оказались люди, которым не в первый раз довелось играть в пейнтбол. Один из них – Артем Дзюба. Перед началом боя он собрал ребят вокруг себя и объяснил, как правильно перемещаться по полигону, прятаться за укрытиями, держать фланги. Тем не менее, первый раунд сражения его командой, в которой оказалось на одного человека меньше, был проигран. Второй бой получился более длительным, так как все ребята провели работу над ошибками. Долгое время стороны обходились без потерь, однако постепенно участники сражения стали поднимать руки, что говорило о попадании в них пуль противника, и покидать поле боя.

 

Первым своими впечатлениями о происходящем поделился Александр Шешуков:

- В пейнтбол играл и раньше, пару раз выбирался на него в Москве. Однако так, чтобы выехать на игру целой командой, такое случилось впервые. Ощущения отличные, чувствуется прилив эмоций и адреналин. В экипировке тяжеловато перемещаться, жарко и непривычно. Пару килограммов за день вполне можно сбросить. Здесь, как и в футболе, присутствуют своя тактика и стратегия. По ситуации перемещаешься то вправо, то влево. Конечно, в этой области мы непрофессионалы, участвовать в чемпионатах по пейнтболу нам пока не стоит (улыбается).

- Когда выстрел противника достигает цели это больно?

- Мне попали в ногу. Не сказал бы, что сильно, но удар ощущается, особенно если в тебя попадают с близкого расстояния. Знаю, что после некоторых выстрелов на теле остаются синяки, так что о соблюдении правил безопасности не стоит забывать.

 

Полузащитнику Тимофею Калачеву в пейнтбол довелось сыграть в первый раз в жизни.

- Было интересно. Конечно, присутствует адреналин. Поначалу довольно сложно ориентироваться в пространстве. Выстрелы идут со всех сторон, ты от них вроде прячешься, но шальную пулю можно схватить в любой момент. Однако постепенно начинаешь осваиваться. Небольшое сходство с футболом есть, тут тоже надо играть командно.  Допустим, при атаках флангом или когда прикрываешь партнеров. Координация действий очень важна.

Своеобразный итог боевому крещению «Ростова» подвел Стипе Плетикоса.

- В этом сезоне у нас появился командный боевой характер. Мы собрались и решили, что надо его потренировать!

23.07.13

Теги:  
0 комментариев