Новости

 Дьяков: «В приглашение поверил не сразу»

Дьяков: «В приглашение поверил не сразу»

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков поделился своими ощущениями от приглашения в сборную России для подготовки к отборочному матчу с Северной Ирландией.

- Первым эту новость сообщил менеджер российской сборной. Он позвонил и сказал, что я вызван на сбор национальной команды. Честно говоря, поверил не сразу. Только потом, когда зашел в интернет и прочитал несколько сообщений на эту тему в прессе, понял — это действительно правда! Сказал жене, она тоже сначала подумала, что я шучу. Зато потом мы вместе порадовались этому вызову! От приглашения испытываю самые положительные эмоции. Теперь моя задача доказать тренерскому штабу, что во мне не ошиблись. Хочу регулярно вызываться в сборную России и заслужить право выйти на поле.

- Как думаете, это может произойти уже в матче с Северной Ирландией?

- Уверен, возможность проявить себя будет у всех. Надо только упорно работать на тренировках и тогда появится шанс заслужить место в составе. По натуре я оптимист. Верю, это реально.

- С какими ощущениями отправитесь на сбор в Лондон?

- Команда соберется только 9-го, до этого мне еще предстоит потренироваться с «Ростовом». Чего жду? Не знаю. Для меня это новый опыт, жду его с интересом. Предстоит поработать под руководством другого тренера, познакомиться с его требованиями, попробовать себя в сочетании с новыми партнерами.   О своих ощущениях подробно смогу рассказать только после того, как вернусь в свой клуб.

- Что знаете о Северной Ирландии?

- Соперник проповедует английский стиль игры. Будет много подач, силовой борьбы, поэтому физически надо быть готовым на сто процентов. Британцам свойственно биться до конца, так что легко в этой встрече нам точно не будет.

06.08.13

Теги:  
0 комментариев