Новости

 Милич: Готов помочь команде в любой момент

Милич: Готов помочь команде в любой момент

Наша команда возобновила подготовку к матчу 7-го тура чемпионата России против московского «Динамо». После вчерашнего выходного сегодня по плану значится две тренировки, первая из них состоялась в 11 часов на центральном поле стадиона «Олимп 2».

Под руководством Миодрага Божовича занималось 25 футболистов, в том числе три вратаря. Игроки совершили пробежку и провели интенсивную разминку, включавшую в себя серию упражнений, направленных на повышение физической выносливости. Затем ребята потрудились в квадратах.

Вторая часть тренировки носила чисто игровой характер. Футболисты работали над точностью передач на  ограниченном участке поля, а затем провели полноценный двусторонний матч. Поединок «желтых» и «зеленых» получился увлекательным и завершился вничью 1:1. Точными ударами отметились Дзюба и Николич.

По окончании занятия на несколько вопросов клубного сайта ответил защитник Хрвое Милич.

- В следующем туре «Ростов» сыграет с «Динамо». Что знаете об этой команде?

- Знаю, что в прошлом сезоне наш соперник финишировал в середине турнирной таблицы, хотя ставил перед собой совсем другие задачи. Это хороший московский клуб, в котором есть много сильных футболистов. Видел два матча «Динамо» в текущем чемпионате. Один из них со «Спартаком», в котором команда уступила со счетом 1:4. Эта игра чем-то оказалась похожа на нашу встречу с «Локомотивом». Другой поединок был с нижегородской «Волгой» и закончился вничью 2:2. В воскресенье нам предстоит тяжелая игра. Обеим командам необходимы очки, поэтому на поле ожидается упорная борьба. Если не считать последнюю встречу, мы хорошо стартовали и хотели бы продолжить выступать в том же духе.

- Вы знаете, что на днях в столичный клуб перешли сразу шесть футболистов из «Анжи»?

- Конечно. Сначала «Динамо» купило трех игроков, потом приобрело еще троих. Таким образом москвичи хорошо усилили и без того сильный состав. Уверен, несмотря на это, мы все равно можем хорошо сыграть и взять у соперника очки.

- Готовы выйти на поле в предстоящей встрече?

- Безусловно. Те, кто не играл в первых турах, в дальнейшем вполне могут выйти в основном составе. Мы – одна команда, вместе тренируемся и готовимся к новым матчам. Надеюсь помочь партнерам уже в предстоящей встрече. Профессионал должен быть готов в любой момент выйти на поле.

- У вас уже есть опыт выступления в других чемпионатах. Каково ваше мнение о российской лиге?

- Раньше, когда выступал в Хорватии и Швеции, слышал, что в вашей лиге трудно играть. Почему так происходит, понял, когда перешел в «Ростов». Здесь много сильных футболистов, которые усердно тренируются и обладают высоким мастерством. У клубов есть деньги, чтобы приглашать высококлассных игроков, поэтому в России отличный чемпионат. Уверен, по своему уровню он входит в пятерку лучших в Европе.

- Эксперты считают, что скорее в шестерку-семерку.

- Французская лига хороша, но там есть лишь несколько сильных клубов. Итальянское первенство выглядит уже не так здорово, как, допустим, 10 лет назад. На вершине остаются Англия, Испания и Германия. С остальными чемпионатами российский турнир вполне может конкурировать.

29.08.13

Теги:  
0 комментариев