Новости

 Шикунов: Отпустили Агаларова домой

Шикунов: Отпустили Агаларова домой

Последние трансферные новости в клубе прокомментировал вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

- Александр Юрьевич, расскажите, чем вызван переход Агаларова обратно в «Анжи»?

- Когда подписывали с ним контракт, у нас был такой договор: приглашает его дагестанский клуб — отпускаем человека домой. Речь шла исключительно об «Анжи». Конечно, мы не думали, что это произойдет так скоро, но случилось то, что случилось. Махачкалинцы сделали нам выгодное предложение, которое устроило и клуб, и игрока, поэтому мы не стали препятствовать его переходу. Наоборот, благодарны Агаларову за те два месяца, что он провел в «Ростове». Никаких претензий к Камилю ни в футбольном плане, ни в человеческом у нас нет. Желаем ему успехов в дальнейшей карьере.

- Логашов способен полноценно заменить Агаларова?

- Уверен, это равноценная замена. Это не только игрок с российским паспортом, но и кандидат в сборную страны. В прошлом сезоне при Хиддинке в «Анжи» он был футболистом основного состава, выигрывал конкуренцию у более опытных  ребят. Считаю Логашова молодым перспективным защитником, который способен принести реальную пользу нашей команде. Рассчитываем на него уже в ближайших матчах.

- Кроме того наш клуб отдал в аренду сразу трех футболистов – Маляку в "Ангушт", Байрамяна в "Ротор" и Голенду в "Томь".

- Начну с последнего. Голенда считался у нас только третьим форвардом – после Дзюбы и Ю Бен Су. В этом сезоне у него оказалось не так много шансов выйти на поле, поэтому мы были не против его аренды в «Томь» с последующим правом выкупа. Что касается Маляки и Байрамяна, то этим ребятам нужна полноценная игровая практика. Тому же Маляке не под силу сейчас выиграть конкуренцию в центре поля у Гацкана, Шешукова, Худобяка, а выступать в дубле ему уже ни к чему, человеку в футбольном плане надо расти. Так что переход этих ребят в клубы ФНЛ считаю шагом вперед. Им будет полезно побиться с мужиками, чтобы заматереть и выйти на новый уровень. У обоих продолжают действовать контракты с «Ростовом».

- Что произошло с командой в матче с «Локомотивом»?

- Такое иногда бывает. Не выдержали нервы у Агаларова и Лоло, осталась команда вдевятером. В такой ситуации было очень тяжело сдержать железнодорожников. Голову пеплом не посыпаем, главное сделать из этой неудачи правильные выводы и продолжать двигаться вперед.

- Чего ждете от предстоящей игры с «Динамо»?

- Несмотря на потери в линии защиты, будем бороться за очки. У нас есть Милич, Маргасов, Логашов, они заменят выбывших. «Динамо» заметно усилилось за счет покупки футболистов у «Анжи». Но ведь их мало купить, надо же еще найти всем место на поле, заново наладить игровые связи. Впрочем, это проблемы соперника. Мы должны спокойно готовиться к матчу и рассчитывать на свои силы.

30.08.13

Теги:  
0 комментариев