Новости

 Божович: «Посмотрели в деле ближайший резерв»

Божович: «Посмотрели в деле ближайший резерв»

После матча главные тренеры обеих команд дали свою оценку прошедшей встрече.

Миодраг Божович (главный тренер «Ростова»):

- Игра получилась хорошей, встретились две сильные команды. «Заря» здорово начала чемпионат Украины и сегодня оказала нам серьезное сопротивление. Считаю, результат по игре. Для нашей команды этот матч был очень полезным. На поле вышли футболисты, у которых немного игровой практики, но на которых мы в дальнейшем серьезно рассчитываем. Хорошо, что увидели их в деле против достойного противника.

- После красной карточки Ю Бен Су «Ростов» остался в меньшинстве. До матча не оговаривали возможность замены в случае удаления?

- В поединке чемпионата нам не вернут футболиста, если тот получит красную карточку, верно? Так зачем было делать это сейчас? Поэтому решили продолжить играть по обычным правилам.

- Болельщики поблагодарили обе команды за показанный футбол аплодисментами. Вам было приятно играть в такой атмосфере?

- Очень приятно. На товарищескую встречу пришло много народу, все было похоже на официальный матч. И футбол получился серьезным.

- У нашей команды в заявке на матч было всего 17 человек. Почему решили не приглашать на помощь футболистов из дубля?

- Не видел смысла. В этой игре я хотел посмотреть на Лепского, Киреева, Васильева. Увидеть возможности этих ребят. В целом они выглядели неплохо.

 

Юрий Вернидуб (главный тренер «Зари»):

- Я доволен прошедшим спаррингом. «Ростов» — хорошая команда,  отлично обученная тактически и технически. Не случайно дончане сейчас занимают четвертое место в российском первенстве и находились бы еще выше, если бы не досадная осечка во встрече с «Локомотивом». Получилась хорошая, боевая игра с обилием моментов у обеих команд. В первом тайме на поле находились составы, приближенные к основным, во втором – и мы, и соперник дали поиграть ближайшему резерву. Результат встречи объективно отразил соотношение сил.

- Когда узнали о возможности спарринга с «Ростовом», какие возникли мысли?

- Ни минуты не сомневался, что это хорошая идея. Сразу же ответил, что в Ростов приедем с удовольствием. Не умаляя достоинств украинских коллективов, для нас намного интереснее сыграть с российским клубом. Тем более ехать совсем недалеко – всего около 200 километров. Был бы рад сыграть с вашей командой еще раз. В октябре в наших чемпионатах снова наступит пауза, почему бы «Ростову» теперь не приехать в Луганск с ответным визитом

09.09.13 Пресс-служба ФК Ростов

Теги:  
0 комментариев