Новости

 Кулишев: «Хочу закрепиться в основе»

Кулишев: «Хочу закрепиться в основе»

Артем Кулишев самый молодой игрок в составе ростовчан, которые сегодня начинают полноценную работу на сборе в ОАЭ. Незадолго до вылета 20-летний полузащитник поделился своими ожиданиями от первого этапа подготовки команды и надеждами на предстоящий год.

- Прежде всего, хочу поздравить партнеров по команде и наших болельщиков со всеми новогодними праздниками, пожелать им успехов и здоровья. Рад, что мы наконец-то собрались вместе и начинаем подготовку ко второй части сезона. Сборов ждал с нетерпением, по футболу сильно соскучился. Даже во время отпуска регулярно тренировался, чтобы поддерживать форму. Но конечно эти занятия нельзя сравнить с работой в общей группе под руководством Миодрага Божовича.

- Сколько времени отдыхали?

- Около 10 дней, потом стало скучно. Начал заниматься еще в Ростове, продолжил в Таиланде, где неделю провел с друзьями, потом снова здесь же. Совершал пробежки вокруг стадиона, трудился в тренажерном зале. Нагрузку постепенно увеличивал, в том числе на футбольном поле. Если долго не тренироваться, навыки теряются, особенно это касается работы с мячом. Технику все время надо поддерживать на высоком уровне.   

- Для вас это уже не первый опыт работы с главной командой.

- Да, впервые отправился на полноценный сбор с основой прошлой зимой. В прошедшем году много над собой работал и чувствую, что удалось прибавить. Надеюсь, во время зимней подготовки будут шансы проявить себя и я докажу тренерам, что на меня можно рассчитывать. Моя задача на этот год – закрепиться в основной обойме игроков, почаще выходить на поле и приносить команде пользу.

- То есть ваша цель из категории футболистов подающих надежды перейти в разряд игроков дающих результат?

- Футболист должен ставить перед собой самую высокую планку и к ней стремиться. Получается у всех по-разному, но в идеале надо стараться показывать свою лучшую игру уже с 18 лет. Конечно, многое зависит от тренера. Если он верит в тебя, видит твой потенциал, прогресс идет намного быстрее. Со стороны Миодрага Божовича поддержку ощущаю, это стимулирует с каждым днем заниматься все усерднее. Верю, все будет хорошо и надеюсь в 2014 году выйти на новый уровень.

- «Ростов» подготовку к весенней части чемпионата начинает в Дубае. Насколько важно для футболистов место проведения сбора?

- Тренироваться лучше там, где теплее. В Ростове сейчас холодно, а в Эмиратах есть все условия, чтобы полноценно готовиться ко второй части сезона. Когда на улице стоит хорошая погода, футболисту легче раскрепоститься и показать свои лучшие качества. В прошлом году мы работали по той же схеме – ОАЭ, Кипр, Турция и все было нормально. Как говорится, от добра добра не ищут.

- Первая неделя сборов наверное всегда кажется самой сложной?

- Когда уходили в отпуск, мы все получили план самостоятельной подготовки. В нашей команде ребята профессионалы, поэтому, не сомневаюсь, все держали себя в тонусе. Конечно, воспринимать сильные нагрузки после отдыха непривычно, но, уверен, ко второму сбору мы все будем в хорошей форме. В «Ростове» сейчас собрался хороший коллектив, которому по силам добиться успеха как в чемпионате, так и в Кубке страны. Мы объединены единой целью и настроены серьезно поработать для ее достижения.

15.01.14

Теги:  
0 комментариев