Новости

 Черенков: «Команда показала характер и хороший футбол»

Черенков: «Команда показала характер и хороший футбол»

Юношеская команда «Ростов» 1999 года рождения заняла третье место на престижном международном турнире, который проходил 1-2 февраля. Мнением о выступлении своих подопечных в Санкт-Петербурге  поделился наставник нашего коллектива Андрей Черенков.

- Мы были приятно удивлены, когда получили приглашение от «Зенита» на «Зимний Кубок». Турнир проводится в Северной столице второй год подряд, в прошлый раз в нем играли команды 1998 года рождения, сейчас – на год младше. Среди участников оказались «Чертаново» (Москва) — чемпион России, «Зенит» — вице-чемпион страны, «Академия им. Коноплева» (Тольятти) – обладатель Кубка России, киевское «Динамо» и другие — всего восемь команд. Состав соперников был очень сильным, организация соревнований оказалась на самом высоком уровне. Хорошее питание и проживание. Матчи проходили в закрытом манеже на поле последнего поколения. Словом, были созданы все условия для участников.

- Как складывался турнир для «Ростова»?

- Мы попали в группу к «Зениту», «Академии им. Коноплева» и краснодарской «Кубани». В другом квартете выступали наши земляки из Академии им. Понедельника, пермский «Амкар», «Чертаново» и киевское «Динамо». Регламент соревнований был очень жестким. В первый день предстояло сыграть три матча, а на следующий день еще два. Ситуация осложнялась тем, что из-за погодных катаклизмов в Ростове последнюю неделю мы почти не тренировались и предстояло играть фактически с листа.

Первый поединок был с «Академией им. Коноплева». Качеством игры ребята порадовали, мы выглядели не хуже обладателя Кубка страны, имели несколько прекрасных моментов для взятия ворот, но их не использовали. А на последней минуте пропустили обидный гол и уступили 0:1. Второй матч начинался тут же, без перерыва. Нам предстояло встречаться с «Зенитом». Понятно, что в такой ситуации пришлось дать передышку лидерам и выпустить на поле второй состав. Против питерцев шансов не было, уступили крупно, однако сохранили силы ребят на решающую игру.

Победа над «Кубанью» с перевесом в два гола выводила нас в полуфинал, так как у трех команд тогда набиралось по три очка и все решала разница мячей в личных встречах. По ходу поединка вели 3:0, переигрывая краснодарцев по всем статьям. В самой концовке стала сказываться усталость, у двух наших игроков свело судорогами ноги, но судья даже не остановил встречу. В итоге соперник один мяч отыграл, но мы сохранили необходимый перевес и заняли второе место в группе.

- Как проходил решающий день соревнований?

- В полуфинале предстояло помериться силами с «Чертаново». Несмотря на отрицательный результат, проиграли 0:2, эту встречу стоит занести нам в актив. Ребята проявили характер и показали качественный футбол. Первый тайм в матче с чемпионом страны вообще провели на равных. По его окончанию к нам подходили тренеры, специалисты и поздравляли с хорошей игрой.

За третье место боролись с киевским «Динамо». Ажиотаж вокруг поединка был большой и на первых минутах мальчишки немного стушевались. Позволили противнику завладеть инициативой и открыть счет. Однако затем нам улыбнулось футбольное счастье. Фактически в первой же острой атаке провели ответный гол, закинув мяч вратарю за шиворот. Этот курьезный момент помог команде воспрять духом, а киевляне наоборот сникли. После перерыва уже мы владели инициативой. Сначала не использовали выход один на один, угодив в штангу. Затем заработали пенальти, который успешно реализовали. Счет 2:1 сохранился до финального свистка. Этот успех стал заслуженной наградой для ребят, которые проявили на турнире свои лучшие качества.

04.02.14

Теги:   дюк  
0 комментариев